Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Этот крем станет Вашим любимым!

Рецепт белкового заварного крема - для тех, кто боится сырого белка, у кого не взбивается меренга, у кого не растворяется сахар и т.д.

Эту технику применяют и для изготовления пирожных макаронс, и для сухих безешек, и для украшения тортов, и для начинки трубочек, корзиночек и других изделий Крем очень вкусный и прекрасно держит форму

3 белка от крупных яиц (4 от небольших)
1ст.сахара (250г)
1/3 ст. воды ( 85г)
1/3 ч.л. лимонной кислоты
ванильный сахар

Сахар, ванильный сахар и воду в сотейнике ставим на средний огонь, перемешиваем аккуратно и варим до пробы на мягкий шарик ( 118- 120°C) Белки начинаем взбивать на средней скорости после закипания сиропа, постепенно увеличивая скорость. Когда с ложки сироп уже течёт не как водичка, а густой непрерывной струёй, капнуть сироп в пиалку с холодной водой и, если он скатывается в мягкий шарик - сироп готов. Незадолго до этого добавить лимонную кислоту в сироп. Белки к этому времени уже взобьются. Продолжая взбивать, тонкой струёй влить сироп в белки. И так взбивать крем до остывания.
Готовый крем использовать для куличей (в этом случае не кладите лимонную кислоту, крем быстрее будет сохнуть), пирожных, тортов, безе и как самостоятельный десерт и т.д. Вам успехов!
Этот крем станет Вашим любимым! Рецепт белкового заварного крема - для тех, кто боится сырого белка, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх