МАННИК С МАЛИНОЙ
Ингредиенты на форму 21 см:
манка 150 грамм
кефир 300 мл.
сахар 180 грамм
яйца 1 шт.
сливочное масло 70 грамм
мука 160 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
малина 150 грамм
КБЖУ на 100г:
324.2 kkal 6.7 / 10.6 / 50.2
Кол-во порции: 6
Когда кушать: Завтрак, десерт.
У Вас все получится!
1 Манку соединяем с кефиром. Перемешиваем и оставляем набухнуть на 20-30 минут.
2 Добавляем сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
3 Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Добавляем малину. Бережно перемешиваем.
4 Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
5 Выпекаем до сухой спички, около 40 минут. Подаем теплым или полностью охлажденным.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Оладьи с яблоком ПП
Лучшие публикации