Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Классический бисквит с заварным кремом и шоколадом.

Для бисквита вам понадобится:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки.

Чем свежее яйца и чем дольше вы их взбиваете с сахаром, тем лучше будет результат. Взбиваем не менее 10 минут.
Просеянную муку добавляем небольшими порциями и аккуратно перемешиваем, не трясем чашу с тестом, не делаем резких движений. Спокойно и с любовью.
Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут (ориентируемся на вашу духовку).

У меня в торте 2 коржа. Хотите получить большой торт, повторяем вышеописанное ещё раз.
Оставляем коржи созревать минимум на 12 часов.

С утра готовим заварной крем. Я использовала классический рецепт. Если нужно написать, дайте знать в комментариях.

Пропитываем коржи сиропом. Это очень важный момент!
После пропитки смазываем торт кремом и начинаем самое интересное и ответственное - украшать.

Я использовала 2 плитки горького шоколада (чем выше% какао, тем лучше), растопила на водяной бане и добавила 2 столовые ложки растительного масла.

Поливаем глазурью торт, не забывая о краях. Недостатки скрываем конфетками M&Ms и любимыми ягодами.

Даем тортику чуть постоять и радуем своего именинника домашней сладостью, которая в сотни раз вкуснее покупных тортов.
Приятного аппетита!
Классический бисквит с заварным кремом и шоколадом. Для бисквита вам понадобится: 5 яиц 1 стакан ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх