Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
~ Меренговый тортик ~

Для Меренги:
180 гр. белка (6-7 яиц)
210 гр. сахара
1 ч.л. лимонного сока
20 гр. кукурузного крахмала

Для крема:
360 гр. сливочно-творожного сыра
200 мл. сливок
80 гр. сахарной пудры

Для начинки:
300-400 гр. клубники

Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Для этого рецепта нам понадобятся только белки.
2. Начинаем при помощи миксера, на высокой скорости, взбивать белки, поэтапно в несколько заходов добавляя сахар.
3. Уже в конце добавляем лимонный сок и крахмал. Взбивать надо плотного, устойчивого состояния.
4. После того как меренга готова, подготавливаем противень, застилаем его силиконовым ковриком. Духовку тоже разогреваем заранее.
5. Распределяем меренгу по противню и выпекаем при температуре 160 градусов около 30-35 минут.
6. Готовый корж достаём из духовки и даем ему остыть.
7. Затем накрываем листом пергамента и переворачиваем, убираем коврик.
8. Разрезаем корж на три равные части.
9. Для крема взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой. Затем вливаем сливки и продолжаем взбивать миксером, пока крем не загустеет.
10. Смазываем коржи кремом и посыпаем порезанной клубничкой.
11. Заворачиваем корж рулетом, затем кладём на другой и таким же образом заворачиваем, и также с последним.
12. Переворачиваем рулет на подготовленную поверхность. Зажимаем кольцом, сверху смазываем оставшиеся кремом и убираем в холодильник на 4-5 часа, лучше на ночь.
13. Готовый торт достаём из холодильника, убираем кольцо и украшаем сверху ягодами.
Приятного аппетита!
~ Меренговый тортик ~.Для Меренги: 180 гр. белка (6-7 яиц) 210 гр. сахара 1 ч.л. лимонного сока 20 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх