Меренговый рулет ~
РЕЦЕПТ:
Для рулета:
180 гр. белка(~5-6 яиц)
300 гр. сахарной пудры
Щепотка соли
1 ст.л. лимонного сока
25 гр. кукурузного крахмала
Для крема:
200 гр. творожного сыра(я брала марки Violette)
250 гр. сливок 33%
40 гр. сахарной пудры
Клубничный конфитюр/джем (клубника, сахар, крахмал)
Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков. Желтки нам не понадобятся.
2. Миксером взбиваем белки с щепоткой соли, затем поэтапно добавляем сахарную пудру и доводим до состояния устойчивых пиков.
3. Вливаем лимонный сок и крахмал, перемешиваем.
4. Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком, выкладываем белковую массу, разравниваем.
5. Посыпаем сверху миндальными лепестками.
6. Выпекаем при температуре 160 градусов около 30-35 минут.
7. Готовую меренгу остужаем при комнатной температуре.
8. Кладем на неё новый пергамент и переворачиваем, убираем силиконовый коврик.
4. Готовим крем. Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой, затем добавляем сливки и взбиваем до загустения.
5. Собираем рулет. На меренгу выкладываем получившийся крем, разравниваем, затем клубничный конфитюр и с помощью пергаментной бумаги заворачиваем рулет.
6. Далее отправляем в холодильник минимум на 3-4 часа.
7. Можно оставить немного крема и украсить рулет сверху, а также свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Торт без выпечки ~
Лучшие публикации