Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И КЛЮКВОЙ

Апельсиновый чизкейк с белым шоколадом и клюквой получается нежным, сливочным и вкусным.
Рецепт на форму для торта диаметром 20 см.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДНА
250 г печенья с пряностями
70 г сливочного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЫРНОЙ МАССЫ
400 г творога тройного помола (комнатной температуры)
250 г маскарпоне (комнатной температуры)
300 г белого шоколада
3 яйца (комнатной температуры)
цедра 2 больших апельсинов

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА*
200 мл сливок 36%
60 г шоколада
125 г маскарпоне (хорошо охлажденного)

КРОМЕ ТОГО
небольшая баночка клюквенного варенья

ГОТОВКА

ПОДГОТОВКА ОСНОВЫ
Разогрейте духовку до 160 градусов С.
Выстелите форму для выпечки бумагой для выпечки (только дно), закрепите ее снаружи алюминиевой фольгой.
Поместите сломанное печенье в кухонный комбайн и смешайте до образования крошек. Высыпьте их в миску.
Растопить сливочное масло в кастрюле, немного остудить. Добавить к печенью сливочное масло, тщательно перемешать, пока они не приобретут консистенцию мокрого песка.
Тщательно выложите подготовленной массой дно и борта разъемной формы. Хорошо обмять крошку по дну и бокам на высоту 3-4 см.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРНОЙ МАССЫ
Растопите белый шоколад на водяной бане, перемешайте и дайте остыть. Он должен остыть, но по-прежнему иметь жидкую консистенцию.
В миске тщательно смешать (венчиком, можно блендером) творог, цедру апельсина, яйца и маскарпоне. Медленно влейте охлажденный шоколад, перемешивая.
Вылить тесто на подготовленный корж.
Поставьте полный чайник с водой. Форму поставить в лист большего размера, залить кипятком, который должен доходить до середины формы с чизкейком.
Выпекайте чизкейк примерно 70-80 минут, пока сырная масса не схватится, а центр не станет упругим.
После извлечения из духовки дайте остыть и поставьте в холодильник на мин. 8 часов, а лучше на ночь.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
Нагрейте сливки в кастрюле почти до кипения. Добавьте поломанный шоколад, снимите с огня и перемешайте, пока он не растает и не превратится в однородный соус. Оставьте остывать. Затем охладите в холодильнике в течение 12 часов.
Поместите охлажденный маскарпоне и шоколадный крем в большую миску. Смешайте (венчиком) до образования пышной густой сметаны (около 2 минут).
Переложить крем в кондитерский мешок с декоративной насадкой и украсить остывший чизкейк. Подавайте каждый кусочек чизкейка с большой ложкой клюквенного варенья.

СОВЕТЫ
* Перечисленные ингредиенты дают достаточное количество сливок. Хватит на высокие сливочные украшения, даже на небольшую дополнительную порцию на тарелке с кусочком чизкейка.
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх