АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И КЛЮКВОЙ
Апельсиновый чизкейк с белым шоколадом и клюквой получается нежным, сливочным и вкусным.
Рецепт на форму для торта диаметром 20 см.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДНА
250 г печенья с пряностями
70 г сливочного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЫРНОЙ МАССЫ
400 г творога тройного помола (комнатной температуры)
250 г маскарпоне (комнатной температуры)
300 г белого шоколада
3 яйца (комнатной температуры)
цедра 2 больших апельсинов
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА*
200 мл сливок 36%
60 г шоколада
125 г маскарпоне (хорошо охлажденного)
КРОМЕ ТОГО
небольшая баночка клюквенного варенья
ГОТОВКА
ПОДГОТОВКА ОСНОВЫ
Разогрейте духовку до 160 градусов С.
Выстелите форму для выпечки бумагой для выпечки (только дно), закрепите ее снаружи алюминиевой фольгой.
Поместите сломанное печенье в кухонный комбайн и смешайте до образования крошек. Высыпьте их в миску.
Растопить сливочное масло в кастрюле, немного остудить. Добавить к печенью сливочное масло, тщательно перемешать, пока они не приобретут консистенцию мокрого песка.
Тщательно выложите подготовленной массой дно и борта разъемной формы. Хорошо обмять крошку по дну и бокам на высоту 3-4 см.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРНОЙ МАССЫ
Растопите белый шоколад на водяной бане, перемешайте и дайте остыть. Он должен остыть, но по-прежнему иметь жидкую консистенцию.
В миске тщательно смешать (венчиком, можно блендером) творог, цедру апельсина, яйца и маскарпоне. Медленно влейте охлажденный шоколад, перемешивая.
Вылить тесто на подготовленный корж.
Поставьте полный чайник с водой. Форму поставить в лист большего размера, залить кипятком, который должен доходить до середины формы с чизкейком.
Выпекайте чизкейк примерно 70-80 минут, пока сырная масса не схватится, а центр не станет упругим.
После извлечения из духовки дайте остыть и поставьте в холодильник на мин. 8 часов, а лучше на ночь.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
Нагрейте сливки в кастрюле почти до кипения. Добавьте поломанный шоколад, снимите с огня и перемешайте, пока он не растает и не превратится в однородный соус. Оставьте остывать. Затем охладите в холодильнике в течение 12 часов.
Поместите охлажденный маскарпоне и шоколадный крем в большую миску. Смешайте (венчиком) до образования пышной густой сметаны (около 2 минут).
Переложить крем в кондитерский мешок с декоративной насадкой и украсить остывший чизкейк. Подавайте каждый кусочек чизкейка с большой ложкой клюквенного варенья.
СОВЕТЫ
* Перечисленные ингредиенты дают достаточное количество сливок. Хватит на высокие сливочные украшения, даже на небольшую дополнительную порцию на тарелке с кусочком чизкейка.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И КЛЮКВОЙ
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 6 отзывов
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 238 578 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК С МАЛИНОВОЙ ПЕНОЙ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)
Лучшие публикации