Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК С МАЛИНОВОЙ ПЕНОЙ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

Шоколад и малина, очень вкусный дуэт. Его соединили в холодном чизкейке, поэтому вкус у этого десерта такой, что от него невозможно оторваться.
Рецепт на форму для торта диаметром 20 см.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 упаковка круглые бисквитные коржи (ок. 120 грамм)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЫРНОЙ МАССЫ
450 г полужирного творога, трижды перемолотого (при комнатной температуре)
200 г молочного шоколада
100 г темного шоколада
100 г сливок 36% (хорошо охлажденных)
щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАЛИНОВОЙ ПЕНЫ
160 г малины
1 упаковка малиновое желе
250 г сливок 36% (хорошо охлажденных)

КРОМЕ ТОГО
100 г белого шоколада
50 г сливок 36%
малина для украшения

ГОТОВКА

Застелите разъемную форму бумагой для выпечки (дно и бока). Для бортиков вместо бумаги можно использовать краевую фольгу.
Выложите половину печенья на дно разъемной формы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРНОЙ МАССЫ

Шоколад поломать, растопить на водяной бане, отставить остывать.
Положите сыр в миску и измельчите (можно использовать блендер) до однородной массы. Медленно влейте остывший шоколад в сыр, интенсивно помешивая лопаткой или миксером (можно использовать блендер). Перемешать до образования однородной массы.
Сливки взбить со щепоткой соли до крепких пиков. Аккуратно вмешайте его в сырную массу с помощью лопатки.
Вылейте сырную смесь на печенье и разровняйте. Оставшееся печенье аккуратно выложить на сырную массу (как на дно). Поставьте чизкейк в холодильник, пока готовите малиновую пену.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАЛИНОВОГО МУССА
Малину моем и превращаем в мусс. Процедить через сито в небольшую кастрюлю и довести до кипения.
Варить на слабом огне около 3-4 минут, время от времени наблюдая и помешивая. Снимите с огня, медленно влейте желе, интенсивно помешивая, чтобы оно хорошо растворилось. Дать остыть (можно время от времени помешивать).

Когда малина остынет и ее консистенция станет более густой и желеобразной, взбейте сливки (миксером, насадкой для взбивания).
Медленно влить малину с желе во взбитые сливки, аккуратно, но достаточно быстро перемешивая лопаткой. Тщательно перемешать, чтобы не было прожилок и слишком крупных кусков желе.
Сразу выложить малиновую массу на чизкейк и печенье, разровнять и охладить в холодильнике, желательно на ночь, т.е. примерно на 10-12 часов.

ПОДГОТОВКА ТОППИНГА
Шоколад измельчить и положить в миску, подогреть сливки почти до кипения и залить ими шоколад. Через некоторое время перемешайте до однородной глазури.
Подождите несколько минут, пока он немного остынет, но станет жидким. Вылейте его на охлажденный чизкейк и разложите сверху малину. Охладите еще 20 минут, чтобы глазурь немного остыла.

Рецепт был полезен? Тогда жмите и наши рецепты чаще станут появляться в вашей ленте.
И обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх