Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК ОРЕО

Мега шоколадный чизкейк с добавлением популярного печенья.
Рецепт на форму для торта диаметром 18 см.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОСНОВЫ
100 г Орео
30 г сливочного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЫРНОЙ МАССЫ
450 г полужирного творога, трижды перемолотого (при комнатной температуре)
100 г молочного шоколада
180 г темного шоколада
150 мл сливок 36% (хорошо охлажденных)
15 г какао
25 г сахарной пудры
щепотка соли
110 г Орео

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
100 мл сливок 36% (хорошо охлажденных)
50 г маскарпоне (хорошо охлажденного)
5 г сахарной пудры

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОППИНГА
35 г молочного шоколада
35 г темного шоколада
60 мл сливок 36%
КРОМЕ ТОГО
9-10 Орео _

ГОТОВКА

ПОДГОТОВКА ОСНОВЫ
Застелите разъемную форму бумагой для выпечки (дно и бока). Для бортиков вместо бумаги можно использовать краевую фольгу.
Растопить сливочное масло в кастрюле и отставить в сторону, чтобы оно немного остыло.

Сломанное печенье измельчите в кухонном комбайне в крошку, влейте масло и снова перемешайте, пока они не приобретут консистенцию мокрого песка.
Посыпать крошкой дно формы для торта и разровнять ложкой, слегка придавливая, чтобы дно было плотным. Поставьте в холодильник, пока готовите сырную массу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРНОЙ МАССЫ

Разломайте печенье и отложите.
Шоколад поломать, растопить на водяной бане, отставить остывать.
В миску кладем сыр, всыпаем просеянное какао, сахарную пудру и все перемешиваем (можно блендером) до однородной массы.
Медленно влейте остывший шоколад в сыр, интенсивно помешивая лопаткой или миксером (можно использовать блендер). Перемешать до образования однородной массы.

Сливки взбить со щепоткой соли до крепких пиков. Аккуратно вмешайте его в сырную массу с помощью лопатки.
Аккуратно вмешайте поломанное печенье в смесь. Переложите массу на подготовленное дно, разровняйте и поставьте в холодильник. Чизкейк должен быть охлажден мин. 6 часов, а лучше всю ночь.

ПОДГОТОВКА УКРАШЕНИЙ

Положите поломанный шоколад в миску. Нагрейте сливки почти до кипения в кастрюле. Вылейте горячие сливки на шоколад и перемешайте, чтобы получился однородный соус.

Когда шоколад немного остынет, но все еще будет жидким, вылейте его на чизкейк. Также можно перелить в кондитерский мешок и сделать дрипку (падающие шоколадные капли, как на картинке). Поставить чизкейк в холодильник на 15-20 минут, чтобы глазурь застыла.
Приготовьте крем. Положите маскарпоне и просеянную сахарную пудру в миску, быстро перемешайте, пока ингредиенты не смешаются, и добавьте сливки. Взбить (миксером, венчиком) до густого, воздушного крема.

Переложить крем в кондитерский мешок с декоративной насадкой и украсить чизкейк. Поместите печенье сверху между кремом. Раскрошить оставшееся печенье и посыпать сверху.

Рецепт был полезен? Тогда жмите и наши рецепты чаще станут появляться в вашей ленте.
И обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями
Рейтинг записи:
5,5 - 16 отзывов
Нравится16
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх