Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "ЭСТЕРХАЗИ"

Ингредиенты на форму 16см. 1,5 кг

Для коржей(6 штук):
Белок - 210 гр
Сахар - 100 гр
Миндальная или фундучная мука - 200 гр
Соль - щепотка

Для крема:
Молоко - 375 гр.
Крахмал - 3 ст.л
Сахар - 120 гр
Желток - 3 шт
Сливочное масло - 200 гр

Дополнительно:
Миндальные лепестки для обсыпки
Белый шоколад - 100 гр
Горький шоколад - 20 гр
Растительное масло - 2 ч.л
Абрикосовое варенье - 40 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)Крем. Желтки взбиваем с сахаром. Крахмал разводим в небольшом количестве молока, вливаем к яйцам, размешиваем и вливаем наше оставшиеся молоко.
2)Смесь ставим на медленный огонь и варим помешивая до загустения. Если есть комочки, то можно пропустить через сито. Крем накрываем плёнкой в контакт и охлаждаем до комнатной температуры.
3)Коржи. Белки с щепоткой соли взбиваем до образования пышной пены и постепенно вводим сахар, взбиваем все до твёрдых пиков. После частями вводим муку и лопаткой аккуратно перемешиваем.
4)Тесто перекладываем в кондитерский мешок и распределяем его по силиконовому коврику диаметром 16 см в количестве 6 коржей. Отправляем в разогретую духовку до 160 градусов на 20 минут( коржи должны получиться золотистого цвета).
5)Возвращаемся к крему. Масло комнатной температуры взбиваем миксером до просветления и затем вводим заварную массу к маслу, перемешиваем, крем готов.
6)Сборка. Корд, крем, корж, крем, корж, абрикосовый джем, крем, корж, крем, корж, крем, корж, крем. Убираем тортик на час в холодильник для стабилизации. Достаём и сверху выливаем растопленный белый шоколад перемешанный с растительным маслом, а из темного шоколада делаем паутинку. Бока торта обсыпаем миндальной стружкой.
Торт
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх