Меренговый торт
Меренга для рулета:
яичные белки 6 шт
сахарная пудра 300гр.
1ч.л. сок лимона
крахмал кукурузный - 45.гр
Крем:
500гр. сливки 33%
80гр. сахарной пудры
380гр. крем чиз
2ч.л. фисташковой пасты
300гр. малины
Для украшения:
малина
Меренга
Яичные белки влить в миску.
Совет. Миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира
Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1 минуты.
Увеличить скорость до максимальной и взбивать до образования мягких пиков.
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахарную пудру и сок лимона.
Взбивать белки до образования густой плотной массы, добавить крахмал и взбить еще пару минут.
Рисуем на пергаментной бумаге круги диаметром 20см. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить взбитые белки кондитерским мешком и равномерно распределить, формируя коржи. У меня вышло 3 коржа и плюс я сделала небольшие цветочки для украшения.
Совет. Во время выпекания меренга увеличивается в объеме, а после извлечения из духовки опадает. Поэтому взбитые с сахаром белки лучше выкладывать на противень толстым слоем, иначе готовую меренгу будет сложно снять с противня.
Выпекать меренгу 60 минут, до светло-золотистого цвета, в заранее разогретой до 140°C духовке. Готовую меренгу вынуть из духовки и остудить. Аккуратно снять пергамент.
Тем временем приготовить крем.
Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить крем чиз и фисташковую пасту и ванилин, все аккуратно перемешать.
Собираем наш тортик. На корж выложить крем и равномерно распределить его по всей поверхности и добавить малину, и так по очереди.
Сверху украсить кремом, малиной и цветочками из меренги.
Готовый торт убрать в холодильник на 2-3 часа.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Ягодный рулет. Ингредиенты: Бисквит: Яйца - 3шт Ягоды - 80гр (берите темные, если ягоды будете ...
Лучшие публикации