Клубничный мусс
Ингредиенты на 2 диска диаметром 14 см
Пюре клубники -200 г
Сахар -60 г
Жирные сливки -150 мл.
Желатин порошковый -6 г ( 220 Блюм )
Вода для желатина - 40 г
Приготовление
1. Желатин заливаем холодной кипяченой водой , перемешиваем и оставляем набухать
2. Пюре с сахаром провариваем на плите на среднем огне . Постоянно перемешиваем . Снимаем с огня
3. Набухший желатин распускаем в ягодной массе , перемешиваем чтобы желатин полностью равномерно распределился в массе .
4. Холодные сливки взбиваем до легких пиков
5. Соединяем взбитые сливки и ягодную массу
6. Мусс переливаем в форму и убираем в морозильную камеру до плотного застывания .
Используем в замороженном виде . Достаем при сборке !
Готовый мусс можно хранить в морозильной камере около месяца
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Поддерживать отношения можно с юмором
Лучшие публикации