Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
БЕНТО-ТОРТ «Йогурт-клубника-апельсин» (5шт D-10см. вес-300гр)

Йогуртовый бисквит:

Яйца 1(С1)
Йогурт Teos 2% 62гр
Сахар 40гр
Сливочное масло 60гр
Соль щепотка
Разрыхлитель 3гр
Ванильный сахар 3гр
Мука 55гр

1. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.
2. В чаше миксера объединить яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и йогурт. Перемешать миксером до кремообразного состояния.
3. В отдельной чаше смешать муку, соль, разрыхлитель. Добавить к основной массе и перемешать лопаткой или на низкой скорости миксера.
4. Готовое тесто выложить на силиконовый коврик с бортиками или противень(простеленный пергаментом). Распределить ровным слоем.
5. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 10 минут.
6. Готовый бисквит остудить.
7. Вырезать кружочки D-8см (5шт).

Клубничный мармелад:

Пюре клубники 120гр
Сахар 40гр
Кукурузный крахмал 5гр
Желатин 220бл 3гр
Вода для желатина 18гр

1. Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать.
2. В сотейнике объединить пюре клубники, сахар и кукурузный крахмал. Хорошо перемешать, поставить на плиту и, при постоянном помешивании, довести до кипения и проварить 30-40 секунд.
3. Снять с огня, распустить желатин.
4. Разлить по ячейкам (D-7см). Заморозить.

Апельсиновый крем:

Пюре апельсина 80гр
Цедра апельсина 5гр
Яйца 120гр
Сахар 85гр
Сливочное масло 60гр
Желатин 220бл 2гр
Вода для желатина 12гр

1. Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать.
2. Пюре вместе с цедрой довести до кипения.
3. Яйца растереть с сахаром.
4. Ввести горячее пюре, хорошо перемешать, вернуть все на огонь и, при постоянном помешивании, проварить до 82С.
5. Снять с огня и процедить через сито на желатиновую массу. Хорошо перемешать.
6. Остудить массу до 40С. Затем ввести мягкое сливочное масло, пробить блендером до гладкой эмульсии.
7. Разлить по ячейкам поверх мармелада.
8. Заморозить.

Йогуртовый мусс с белым шоколадом:
Йогурт питьевой без сахара 225гр
Белый шоколад 150гр
Сливки 33% 450гр
Желатин 220бл 15гр
Вода для желатина 90гр
1. Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать.
2. Шоколад растопить короткими импульсами в микроволновой печи.
3. Желатин распустить в микроволновой печи и подмешать к шоколаду.
4. Йогурт прогреть до 50С. Добавить к шоколадной массе. Хорошо перемешать.
5. Остудить до 40С.
6. Сливки взбить до «состояния подтаявшего мороженого» и аккуратно подмешать к шоколадной массе.

Велюр:
Белый шоколад 60гр
Какао-масло (каллеты) 60гр
Диоксид титана
Жирорастворимый краситель Желтый, оранжевый
1. Какао-масло растопить в микроволновой печи.
2. Шоколад растопить короткими импульсами в микроволновой печи.
3. Объединить обе массы. Хорошо перемешать.
4. Добавить диоксид титана и жирорастворимый краситель (цвет жёлтый). Пробить блендером.
5. Остудить до 35С.

Сборка:
1. Приготовить 5 колец D-10см, дно каждого обтянуть фольгой, бока простелить ацетатной пленкой.
2. В центр каждого кольца выложить бисквиты.
3. В каждое кольцо налить немного мусса, чтобы муссом были покрыты бисквиты.
4. На этом этапе можно убрать заготовки в морозильную камеру для стабилизации на 10 минут.
5. Затем в центр каждого торта выложить замороженные прослойки мармелада с кремом.
6. Залить оставшимся муссом и убрать в морозильную камеру на несколько часов до полной заморозки.
7. Аккуратно извлечь кольца, снять ацетатную плёнку и покрыть велюром.
БЕНТО-ТОРТ «Йогурт-клубника-апельсин» (5шт D-10см. вес-300гр). Йогуртовый бисквит: Яйца 1(С1) Йогурт ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх