Муссовый торт-десерт «Бьянка»(15*15см, 850гр)
Сметанный мусс:
Сметана 15% 200гр
Сахар 100гр
Вода 45гр
Желатин 8гр
Вода для желатина 48гр
Ванильный сахар 5гр
1. Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать.
2. В сотейнике объединить воду с сахаром и ванильным сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Необходимо, чтобы весь сахар растворился.
3. Снять с огня и распустить желатин.
4. Остудить до 35-40С.
5. Аккуратно при помощи лопатки вмешать сметану. Пробить блендером до гладкой эмульсии.
6. Взвесить количество мусса и разделить на 3 равных части (примерно по 130-133гр)
!!! Каждую часть мусса хранить в тепле, чтобы во время стабилизации каждого слоя, оставшийся мусс оставался «текучим»!
Черносмородиновый мусс:
Пюре чёрной смородины 80гр
Сахар 80гр
Вода 80гр
Сливки 33% 100гр
Желатин 5гр
Вода для желатина 30гр
1. Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать.
2. В сотейнике объединить воду, сахар и пюре смородины. Поставить на огонь и довести до кипения.
3. Снять с огня и распустить желатин.
4. Остудить до 30-40С.
5. Взбить сливки до «состояния талого мороженого» и аккуратно вмешать в основную массу при помощи лопатки.
Желе из чёрной смородины:
Пюре чёрной смородины 80гр
Сахар 60гр
Желатин 3гр
Вода 18гр
1. Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать.
2. В сотейнике объединить черносмородиновое пюре с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения.
3. Снять с огня и распустить желатин.
4. Остудить до комнатной температуры.
Сборка:
1. Приготовить рамку 15*15см, дно проложить фольгой.
2. Вылить 1 часть сметанного мусса, аккуратно распределить по всей площади и убрать в морозильную камеру на 10 минут.
3. Затем поверх сметанного мусса вылить 1 часть черносмородинового мусса и снова убрать в морозильную камеру на 10 минут.
4. Таким образом прочередовать все слои.
5. После стабилизации верхнего слоя, залить смородиновое желе и убрать в холодильник до полной стабилизации.
6. По желанию декорировать как торт или нарезать на порционные кусочки сухим тёплым ножом
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Муссовый торт-десерт «Бьянка»(15*15см, 850гр)
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 2 отзыва
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Роттвайле с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Роттвайле бесплатно
Сайт знакомств в Роттвайле с женщинами кому за 30 бесплатно
Сайт знакомств в Роттвайле с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств в Роттвайле для брака бесплатно
Сайт знакомств в Роттвайле с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Интим в Роттвайле без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 237 072 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТОРТ-ДЕСЕРТ «МАЛИНА-ШОКОЛАД» (рамка 20*20см)
Лучшие публикации