Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Муссовый торт-десерт «Бьянка»(15*15см, 850гр)

Сметанный мусс:
Сметана 15% 200гр
Сахар 100гр
Вода 45гр
Желатин 8гр
Вода для желатина 48гр
Ванильный сахар 5гр
1. Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать.
2. В сотейнике объединить воду с сахаром и ванильным сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Необходимо, чтобы весь сахар растворился.
3. Снять с огня и распустить желатин.
4. Остудить до 35-40С.
5. Аккуратно при помощи лопатки вмешать сметану. Пробить блендером до гладкой эмульсии.
6. Взвесить количество мусса и разделить на 3 равных части (примерно по 130-133гр)
!!! Каждую часть мусса хранить в тепле, чтобы во время стабилизации каждого слоя, оставшийся мусс оставался «текучим»!

Черносмородиновый мусс:
Пюре чёрной смородины 80гр
Сахар 80гр
Вода 80гр
Сливки 33% 100гр
Желатин 5гр
Вода для желатина 30гр
1. Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать.
2. В сотейнике объединить воду, сахар и пюре смородины. Поставить на огонь и довести до кипения.
3. Снять с огня и распустить желатин.
4. Остудить до 30-40С.
5. Взбить сливки до «состояния талого мороженого» и аккуратно вмешать в основную массу при помощи лопатки.

Желе из чёрной смородины:
Пюре чёрной смородины 80гр
Сахар 60гр
Желатин 3гр
Вода 18гр
1. Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать.
2. В сотейнике объединить черносмородиновое пюре с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения.
3. Снять с огня и распустить желатин.
4. Остудить до комнатной температуры.

Сборка:
1. Приготовить рамку 15*15см, дно проложить фольгой.
2. Вылить 1 часть сметанного мусса, аккуратно распределить по всей площади и убрать в морозильную камеру на 10 минут.
3. Затем поверх сметанного мусса вылить 1 часть черносмородинового мусса и снова убрать в морозильную камеру на 10 минут.
4. Таким образом прочередовать все слои.
5. После стабилизации верхнего слоя, залить смородиновое желе и убрать в холодильник до полной стабилизации.
6. По желанию декорировать как торт или нарезать на порционные кусочки сухим тёплым ножом
Муссовый торт-десерт «Бьянка»(15*15см, 850гр). Сметанный мусс: Сметана 15% 200гр Сахар 100гр Вода ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх