ТОРТ-ДЕСЕРТ «МАЛИНА-ШОКОЛАД» (рамка 20*20см)
Для основы понадобится савоярди
Сироп:
Вода 50гр
Сахар 10гр
Ликёр сливочный или ванильный 15гр
1. Воду с сахаром довести до кипения.
2. Остудить. Добавить ликёр.
Шоколадный мусс:
Молочный шоколад 80гр
Молоко 80гр
Яйца 1шт
Сахар 50гр
Желатин 8гр
Вода 48гр
Сливки не менее 33% 200гр
1. Желатин замочить в воде и оставить набухать.
2. В кастрюле довести молоко до кипения, в миске смешать яйцо с сахаром, горячее молоко ввести в яичную смесь тонкой струйкой. Перемешать.
3. Перелить смесь в кастрюлю и проварить до легкого загустения.
4. Затем процедить через сито.
5. Заливаем горячей смесью шоколад. Хорошо перемешиваем.
6. Вводим желатин и даем остыть до комнатной температуры.
7. Тем временем взбить сливки до мягких пик.
8. Ввести сливки в шоколадно-заварную смесь.
Малиновый мусс:
Пюре малины 50гр
Сметана 20% 170гр
Сахар 70гр
Сливки 33% 110гр
Желатин 10гр
Вода для желатина 50гр
1. Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать.
2. В сотейнике объединить пюре с сахаром, поставить на огонь и прогреть до 60-70С.
3. Снять с огня и распустить желатин.
4. Остудить до 35С.
5. В другой чаше взбить холодные сливки до «состояния талого мороженого».
6. Объединить со сметаной, перемешать.
7. Добавить к основной массе, снова перемешать.
Малиновое желе:
Пюре малины 100гр
Сахар 40гр
Желатин 4гр
Вода для желатина 24гр
1. Желатин замочить в холодной вод и оставить набухать.
2. В сотейнике объединить малиновое пюре с сахаром, довести до кипения.
3. Снять с огня и распустить желатин.
4. Остудить.
Сборка:
1. Приготовить рамку, установить сразу на подложку.
2. Можно углы обтянуть фольгой.
3. Выложить в один слой печенье савоярди. Обильно пропитать сиропом.
4. Залить шоколадным муссом и убрать в морозильную камеру на 5-10 минут.
5. Залить малиновым муссом и убрать в морозильную камеру на 10 минут.
6. Сверху залить малиновым желе.
7. Дать стабилизироваться в холодильнике. Нарезать на порционные кусочки.
8. Этот десерт можно замораживать!
9. По желанию можете между малиновым и шоколадным муссом проложить еще слой савоярди и пропитать.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
ТОРТ-ДЕСЕРТ «МАЛИНА-ШОКОЛАД» (рамка 20*20см)
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 1 отзыв
Многим читателям это понравилось
Знакомства в Цинциннате без регистрации с телефонами и фото
Знакомства онлайн в Цинциннате
Знакомства в Цинциннате для брака
Знакомства в Цинциннате с номерами телефонов
Знакомства в Цинциннате с взрослыми женщинами без регистрации бесплатно
Сайт секс знакомств в Цинциннате
Знакомства в Цинциннате с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 237 075 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Как же на кухне без позитива!
Лучшие публикации