Шоколадный торт с вишней
Бисквит:
-1 стакан муки
-1 стакан сахара
-1 ч.л. соды или разрыхлителя
- 4 яйца
- 2 чайные ложки какао
Яйца с сахаром хорошо взбить, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать, вылить тесто в форму 22 см и выпекать при t°170 гр до готовности. У меня ушло 40 минут.Ориентируйтесь по своей духовке.
.
Для вишневого слоя:
- 300 гр замороженной вишни без косточек (или свежей если сезон)
- 2 ст.ложки сахара
- 3 гр.агар-агара
- 3 столовые ложки воды
Все перемешать и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения и прокипятить 3 минуты.
Вылить в форму около 21 см (чуть меньше, чем диаметр бисквита)
Оставить застывать при комнатной температуре.
.
Крем:
- 300 гр крем-сыра
- 170 гр слив.масла
- 120 гр сахарной пудры
- 2 столовые ложки какао
- 1-2 ст.ложки шоколадной пасты (можно Нутеллу)
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе крем расслоится.
Масло взбить до бела, добавить пудру, взбивать ещё 2 минуты. Затем добавить остальные ингредиенты и взбивать до однородной консистенции.
Для пропитки торта использовала : 100 гр кипяченой воды+ч,ложка сахара+3ст.ложки коньяка. Перемешать, пропитать коржи.
.
Остывший (и желательно постаявший в холодильнике более 3 часов) бисквит разрезаем на 2 коржа. Собираем торт: корж-немного крема-вишневый слой-немного крема-корж –крем (покрыть весь торт)
Торт получается в меру сладким, ничего нигде не слипается и очень вкусно !
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Муссовый торт с черной смородиной
Лучшие публикации