Муссовый торт с черной смородиной
Миндальный бисквит:
105 г молотого миндаля
125 г сахарной пудры
4 яичных Белка
40 г сахара
1. Духовку разогреты до 180С. Муку из миндального ореха поджарить в духовке 10 мин. Просеять с сахарной пудрой. Белки взбить с сахаром, добавить миндаль, аккуратно перемешать.
2. Форму выложить бумагой, выложить тесто, выпекать в течение 30-35 мин, охладить, смочить бумагу для выпечки небольшим количеством воды (с обратной стороны), снять.
Желе из черной смородины
2 листа=5 г желатина
сока лимона
300 г черной смородины
35 г сахара
3 ст.л. воды
1. Желатин замочить в холодной воде на 10 мин.
2. Смородину, сахар, лимонный сок, воду нагретые на огне, довести до кипения, протертые через сито.
3. Желатин отжать, добавить в смородину.
Охладить до легкого застывания, выложить на лепешку.
Крем-мусс из черной смородины:
150 г черной смородины
70 г сахара
20 г кукурузного крахмала
7,5 г желатина
125 г сливок (жирностью не менее 30%)
Силиконовая форма d 18 см
1. Смородину, сахар, выложиться в кастрюлю, на слабый огонь, помешивая, довести до кипения. Сахар должен раствориться. Протереть через сито.
2. Желатин замочить в холодной воде на 5-10 мин, крахмал развести в небольшом количестве жидкости.
3. Желатин отжатый, Добавить к фруктовой массе, Добавить крахмал, помешивая поварить на слабом огне 1 -2 минуты. Снять с огня. Охладите до комнатной температуры.
4. Сливки взбить, Добавить в фруктовую массу. Выложиться в форму. Убрать в морозильную камеру, мусс должен хорошо застыть (около 1 часа)
Крем-мусс Из шампанского:
20 г воды
80 г сахара
4 желтка
20 г желатина
150 мл шампанского (сладкого или полусладкого)
600 г сливок (жирность не менее 30%)
150 г сахара
1. Воду с сахаром довести до кипения, убавить огонь, уварить до тонкой нити, выключить.
2. Желтки взбить, постепенно добавить в них горячий сахарный сироп, взбивать до побеления и увеличения массы в объеме в два раза.
3. Желатин замочить в прохладной воде на 5-10 мин. 500 мл сливок взбить с сахаром. 100 мл сливок нагреть на слабом огне, отжать желатин, распустить в сливках, помешивать до растворения.
4. Добавить в желточную массу, шампанское, сливки с желатином. Охладите до комнатной температуры.
5. Аккуратно добавить взбитые сливки к охлажденному крему, перемешать до образования однородной воздушной массы. Поставьте в холод на 20 минут.
Сборка:
1. Тортовое кольцо или разъемную форму d 20см по бортам выложить тортовой лентой (ацетатной пленкой). На дно формы выложить лепешку.
2. На лепешку выложить слой смородинового желе, убрать в холодильник на 30 мин.
3. Выложить половину мусса из шампанского, убрать в холодильник на 30 мин.
4. Достать из морозильной камеры мусс из смородины, достать из формы, выложить на слой мусса из шампанского ровно по центру.
5. Выложите вторую половину мусса из шампанского, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
6. Достать, снять кольцо, убрать пленку, украсить по вкусу.
украшение
Смородиновая глазурь:
125 г сока из черной смородины
5 г пектина или 2,5 г желатина
50 г сахара
10 г глюкозы
1. Сок нагреть до 60С, добавить глюкозу. Пектин смешать с сахаром, добавить к соку, закипеть, снять с огня. Процедить, охладить, вылить в мусс, убрать в холодильник на ночь.
Украшение из шоколада:
1. Шоколад темперировать, тонким слоем нанести на пленку для шоколада с рисунком, разровнять. Охладить. Шоколад должен утвердиться. Вырубкой для печенья вырезать круги, листики. Удалить пленку.
2. Для получения шоколадной спирали шоколад нанести на пленку, убрать в холодильник и дать шоколаду схватиться, после этого добавить пленке/шоколаду нужную форму, концы скрепите скотчем. Дать хорошо застыть. Удалить пленку.
3. Кругами украсить боковины торта, листочками верх. Добавить ягоды.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Маковый торт с вишней и шоколадом
Лучшие публикации