Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Клубничный муссовый торт с зеркальной глазурью

Ингредиенты

Украшение:
цветы из мастики

Клубничный мусс:
холодная вода - 80 мл
сахар - 120 грамм
охлажденные сливки 33-35% - 300 миллилитров
желатин - 14 грамм
клубничное пюре - 400 грамм

Бисквит:
мука - 110 грамм
сахар - 125 грамм
какао-порошок - 35 грамм
кипяток - 85 миллилитров
ванильный экстракт - 1 чайная ложка
разрыхлитель - 3 грамма
яйцо - 1 штука
растительное масло - 30 грамм
кефир - 100 грамм
пищевая сода - 2 грамма
соль - щеп.

Как приготовить

1. Разогреть духовку до 170 С. Приготовить шоколадный бисквит. В миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложить в сторону. Яйцо соединить в миске с сахаром и взбить миксером добела, на максимальной скорости. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Затем добавить ванильный экстракт, растительное масло и кефир, взбить до однородности. Постепенно ввести сухие ингредиенты и кипяток, взбить до однородной массы. Готовое тесто вылить в форму диаметром 16 см, застеленную пергаментной бумагой.

2. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке. Разрезать бисквит на 2 части.

3. Приготовить клубничный мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут для набухания. Клубничное пюре соединить с сахаром в сотейнике, на среднем огне довести до кипения. Снять с огня, добавить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина. Перелить в чистую миску и остудить до 35o C. Охлажденные сливки взбить до средних пиков и постепенно ввести в клубничное пюре. Собрать торт. Дно раздвижного кольца диаметром 18 см, затянуть фольгой или полиэтиленовой пленкой. Стенки проложить бумагой для выпечки или кондитерской ацетатной плёнкой, кольцо положить на ровную поверхность, например разделочную доску. В раздвижное кольцо поместить первый корж, сверху вылить половину мусса и убрать в холодильник на 10-15 минут. Достать из холодильника, в середину положить второй корж и вылить оставшийся клубничный мусс. Убрать торт в морозильную камеру на 6-8 часов.

4. Приготовить зеркальную шоколадную глазурь по указанному рецепту. Замороженный торт извлечь из формы и переложить на решетку, под решетку положите тарелку, чтобы излишки глазури в нее стекали.

5. Делаем цветочки.

6. Половину торта покрыть зеркальной глазурью, переложить торт на блюдо и убрать в холодильник на 4 часа, до полной разморозки. Готовый торт по желанию украсить цветами из мастики.

7. Как готовить зеркальную шоколадную глазурь для торта

Ингредиенты

25 грамм какао порошок
70 миллилитров вода для сиропа
150 грамм золотой сироп (глюкоза, инвертный сироп, патока)
12 грамм желатина
70 миллилитров вода для желатина
150 грамм сахара
150 грамм шоколада черного
150 грамм сливки 33%

Как приготовить

а. Сначала замочим желатин, размешать. Надо сварить сироп, для этого берем воду, выливаем ее в ковшик. Сюда же всыпаю сахар добавляю, золотой сироп, сироп надо довести до кипения. Перемешиваем, чтобы растворился весь сахар и все стало однородным. Сироп закипел, выключаем. В горячий сироп добавляем шоколад, хорошо перемешать венчиком, чтобы шоколад полностью растворился, теперь добавляем в смесь какао порошок и тоже хорошо перемешиваем, добавляем сливки. Сливки тоже перемешиваем и последним этапом добавляем набухший желатин, перемешиваем. Пропустим глазурь через сито, глазурь надо пробить погружным блендером.
б. Блендер держим под углом, чтобы образовывалось как можно меньше пузырьков воздуха и начинаем пробивать глазурь. Глазурь уже готова, какая она зеркальная получилось, но все равно, для того чтобы убрать пузырьки воздуха пропустим глазурь через сито. Все пузырьки останутся у меня в сите. Переливаю обратно в чашу блендера. Оставить охлаждаться, рабочая температура глазури 35 градусов, если глазурь остынет ее можно подогреть на водяной бане. Хранить глазурь можно в морозильной камере, просто ее замораживайте и когда надо, достаете и прогреваете на водяной бане, можно еще пробить блендером глазурь.
в. Закрываю пищевой пленкой прямо в контакт, чтобы не образовывались корочки, наливая глазурь на торт она должна свободно стекать, ничего не надо делать, получается идеально ровная поверхность, посмотрите какая блестящая, посмотрите какая зеркальная глазурь получилась.

Приятного аппетита!
Клубничный муссовый торт с зеркальной глазурью. Ингредиенты Украшение: цветы из мастики Клубничный ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх