Торт Сказка
Ингредиенты
Бисквиты
285 г мука (по 95 г на бисквит)
105 г крахмал (по 35 г на бисквит)
1,5 ч. л. сода (по 1/2 ч. л на бисквит)
1,5 ч. л. лимонная кислота (по 1/2 ч. л на бисквит)
3 шт яйца (по 1 шт на бисквит)
300 г сахар (по 100 г на бисквит)
300 г сметана (жир 15-20%) (по 100 г на бисквит)
60 г мак
60 г чернослив
60 г изюм
Сироп для пропитки бисквита
1/2 ст сахар
1/2 ст вода
50 г ликер Бейлис
Сливочный крем
600 г сметана (жир 20%)
15 г желатин
100 г вода
200 мл сливки (жир не менее 30%)
200 г сахарная пудра
Белковый заварной крем
40 мл вода
1 щепотка лимонная кислота
130 г сахар
80 г яичные белки
8 г сахар ванильный
Шоколадная глазурь
100 г черный шоколад
80 мл сливки 15%
Розы из яблок
2/3 ст сахар
2 ст вода
краситель пищевой красный и зеленый
3 шт яблоки
сахарные бусинки
Приготовление
Перед тем как готовить торт нужно отвесить сметану, для того, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Берем миску, кладем на нее сито, а сверху накрываем марлей сложенной в 4 раза. На марлю выливаем сметану и так оставляем ее стекать минимум 4 часа.
Чернослив нарезать небольшими кусочками. Чернослив и изюм, перед тем как класть в тесто, нужно помыть и обдать кипятком.
В отдельную миску разбиваем яйцо и начинаем его взбивать постепенно добавляя сахар. Яйцо с сахаром взбиваем до плотной пены. Сюда добавляем сметану и опять все взбиваем. Во взбитую массу аккуратно добавляем мучную смесь в несколько подходов. В конце добавляем 60 грамм мака.
Готовим бисквит. В миску просеиваем 95 грамм муки, добавляем 35 грамм крахмала, пол чайной ложки соды и пол чайной ложки лимонной кислоты. Все перемешиваем.
Тесто выкладываем в форму для выпечки застеленную пергаментной бумагой и равномерно его распределяем по форме. Диаметр формы 21 см.
Бисквит ставим в разогретую духовку до 180 градусов. выпекаем приблизительно 20 минут. Готовый бисквит сразу же достаем из формы и перекладываем на решетку. Даем ему остыть.
Точно так же выпекаем еще два бисквита, только в один добавляем подготовленный чернослив, а в другой изюм.
Приготовим сироп для пропитки бисквитов. В миску насыпаем сахар и наливаем воду. Все ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты. В остывший сироп добавляем ликер Бейлиз. Все перемешиваем.
Готовим крем. 15 г желатина заливаем 100 г холодной кипяченой воды и все перемешиваем. Даем набухнуть желатину.
В миску наливаем 200 мл холодных сливок, добавляем отвешенную сметану и сахарную пудру.
Все взбиваем сначала на низкой скорости, затем увеличивая ее до максимума. Должен получится плотный воздушный крем. Набухший желатин растапливаем на огне и сразу же вливаем в приготовленный крем. Все опять взбиваем миксером.
С готовых остывших бисквитов срезаем верхнюю шапочку.
Складываем торт в той же форме что и пеклись коржи. По бокам формы ставим ацетатную пленку или разрезанную пластиковую папку для бумаг, как в моем случае. Первым кладем бисквит с черносливом. Пропитываем его сиропом. На него выкладываем половину приготовленного крема. Следующим кладем маковый бисквит, его тоже пропитываем сиропом. Выкладываем вторую часть крема. Накрываем бисквитом с изюмом, тоже пропитанным сиропом.
Сверху торт накрываем пищевой пленкой и ставим настаиваться в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Украшаем торт.
Приготовим белково-заварной крем. В сотейник наливаем 40 мл воды, добавляем щепотку лимонной кислоты и сюда же высыпаем 130 г сахара. Ставим на средний огонь и варим до температуры 118 градусов.
Когда температура сиропа поднимется до 100 градусов, начинаем взбивать 80 г белков с ванильным сахаром. Взбиваем до плотной пены.
Сироп уже нагрелся до 118 градусов, вливаем его тонкой струйкой во взбитые белки на маленькой скорости миксера.
Затем увеличиваем скорость миксера до максимума и взбиваем еще примерно 5 минут.
Крем должен получиться плотный и должен хорошо держать форму.
Приготовленным кремом выравниваем остывший торт сверху и по бокам.
Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой маленькая закрытая звездочка.
Отсаживаем крем по низу торта.
Теперь приготовим шоколадную глазурь. В чистую сухую миску ломаем 100 г плитку черного шоколада и добавляем к нему примерно 80 мл сливок жирностью 15%.
Шоколад со сливками нагреваем в микроволновке импульсами по 10 секунд постоянно перемешивая, до тех пор, пока не начнет плавиться шоколад. Перегревать шоколад нельзя, иначе он свернется. Сливки лучше добавлять частями, добиваясь нужной консистенции глазури. При добавлении сливок в шоколад они должны быть нагретыми примерно до 50 градусов.
Часть глазури перекладываем в кондитерский мешок с небольшим отверстием.
Растопленной глазурью делаем потёки на холодном торте.
Оставшуюся глазурь выливаем в центр торта и аккуратно распределяем шпателем по всей поверхности.
Делаем розы из яблок. В сотейник высыпаем треть стакана сахара и добавляем стакан воды.
Ставим сироп на средний огонь.
Пока закипает сироп нарезаем яблоки на тонкие пластинки. Я это делаю на слайсере, также это можно сделать ножом.
Если хотите, чтобы яблочные розы были более насыщенного цвета, то в воду нужно добавить немного красного красителя.
Яблочные пластинки опускаем в кипящую воду по одной, чтобы они не слиплись.
Варим 2-3 минуты, чтобы яблоки стали мягкими,но не разварились.
Вареные яблоки достаем на тарелку и даем им остыть.
Выкладываем примерно 7 яблочных пластинок в один ряд внахлест.
Аккуратно скручиваем яблочную розу.
Я сделала 17 роз разного размера.
Для того чтобы сделать листочки для роз, яблочные пластинки варим точно так же, только сироп окрашиваем в зеленый цвет.
Подготовленными яблочными розами и листьями украшаем торт.
Сверху торт посыпаем сахарными бусинками.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 8 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Знакомства для интима Гусятин
Знакомства Гусятин с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства Гусятин кому за 35 без регистрации бесплатно
Знакомства Гусятин с девушками без регистрации
Знакомства Гусятин для серьезных отношений без регистрации
Знакомства Гусятин для взрослых без регистрации
Знакомства Гусятин с телефонами и фото без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 236 928 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: И ели они торт до утра, только крошки на диване остались
Лучшие публикации