Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Кофейный торт «Амаретто»

Ингредиенты для теста:

250 г кефира;
200 г сахарного песка;
2 куриных яйца;
250 г муки пшеничной;
30 г несладкого порошка какао;
60 г сливочного масла;
2 чайные ложки растворимого кофе;
1\2 чайной ложки соды;
1 чайная ложка разрыхлителя теста;
щепотка соли.
крепкий кофе – 150 мл;
сахарный песок – 35 г.
Ингредиенты для крема и пропитки:

380 г вареного сгущенного молока;
150 г сливочного масла;
100 мл крепкого сладкого кофе;
50 г ликёра амаретто.
Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Наливаем в чашу кефир, насыпаем сахарный песок, разбиваем куриные яйца. Взбиваем ингредиенты венчиком или миксером до однородности.

Шаг 2:

Отдельно смешиваем пшеничную муку, несладкий порошок какао, растворимый кофе, соду и разрыхлитель теста.

Шаг 3:

Добавляем жидкие ингредиенты к сухим, перемешиваем. Это тесто легко приготовить в миксере, по очереди загружая в чашу сначала жидкие, затем сухие продукты.

Шаг 4:

Дно и бока разъёмной формы размером 18-20 сантиметров выкладываем промасленной бумагой. Выливаем тесто в форму.

Шаг 5:

Выпекаем 40 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов Цельсия. Готовый бисквит остужаем на решетке.

Шаг 6:

Когда бисквит полностью остынет, разрезаем его на три части, подравниваем. Обрезки оставляем для украшения.

Шаг 7:

Делаем крем. Взбиваем размягченное сливочное масло, небольшими порциями добавляем варёное сгущенное молоко.

Шаг 8:

Смешиваем крепкий кофе и ликёр, обильно пропитываем коржи. Промазываем коржи кремом. Бока и верх торта также обильно покрываем кремом.

Шаг 9:

Посыпаем кофейный торт «Амаретто» бисквитной крошкой, украшаем и оставляем на несколько часов в холодильнике.
Кофейный торт «Амаретто». Ингредиенты для теста: 250 г кефира; 200 г сахарного песка; 2 куриных ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх