Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Рецепт восхитительного малинового тортика со сливочно-малиновым кремом

На д.14 см , высотой 15 см

Для бисквита дам два варианта, первый вариант из крышечек, 2-й оригинальный просто с миндальной мукой, процесс приготовления одинаковый.

Рецепт на 2 противня 30х40

Вариант1
140гр. измельченных в муку (можно оставить немного крупных элементов, так даже вкуснее)крышечек от макарон
40 гр. миндальной муки
160гр. пшеничной муки
Смешиваем всю муку
280 гр. яиц
100гр. сахара
Взбиваем до густой белой пены
Меренга:
260гр. пюре малины
30 гр. альбумина
100гр. сахара
Смешать альбумин с частью сахара (15 гр)и всыпать в пюре, перемешать венчиком и отложить минут на 10, затем взбить с оставшимся сахаром до мягких пик

Объедениям муку, меренгу и взбитые яйца с сахаром, муку высыпаем последней и очень аккуратно чтобы не осадить тесто перемешиваем силиконовой лопаткой

Выравниваем равномерно тесто на противне застеленном силиконовым ковриком, выпекаем при 180С 10-15минут, вытаскиваем, накрываем пекарской бумагой и переворачиваем вместе с противнем на решетку, убираем противень и даем остыть бисквиту

Из двух противней бисквита нужно вырезать 11 кружков, некоторые собираем из кусочков (3шт)

Вариант 2
150 гр. миндальной муки
120 гр. пшеничной муки
280 гр. яиц
140 гр. сахар
260 гр. малиновое пюре
30гр. Альбумин
140 гр. сахар

Малиновое конфи
150гр. пюре малины
30 гр. ягод малины
30 гр. сахар
3 гр. пектин nh
Щепотка лим кислоты

Смешать пектин с сахаром и всыпать в теплоте пюре с ягодами, довести до кипения и прокипятить 10 сек, влить лим. Кислоту разведенную в чайной ложке воды, перелить в емкость и накрыть пленкой вконтакт

Конфи на 5 слоев, отсаживаем спиралькой по 40 гр

Крем сливочный с малиной
220 гр. творожный сыр
250 гр. маскаропоне
170 гр. сливки
25 гр. пюре малины
60 гр. сах. Пудра
14 гр. желатин залить 60 гр. пюре малины
Взбиваем сливки до мягких пик
Взбиваем сыр комнатной t с сах.пудрой, растапливаем желатин до 60 С и вливаем в сыр, быстро перемешиваем и объединяем со сливками, перекладываем крем в мешок и отсаживаем на слой по 79 гр
Рецепт восхитительного малинового тортика со сливочно-малиновым кремом. На д.14 см , высотой 15 см ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх