Медовик без раскатки коржей с кремом из варенной сгущёнки
Для коржей понадобится:
•3 яйца
•100 гр. сахара
•150 гр. мёда
•100 гр. сливочного масла
•300 гр. пшеничной муки
•1,5 ч.л соды
Для крема:
•250 гр. сметаны
•300 гр. варенной сгущенки
Приготовление:
•яйца смешайте с сахаром до однородности. Добавьте мёд, сливочное масло и слегка перемешайте. Масло можно чуть разогреть в микроволновке, чтоб оно стало мягким и легко перемешалось.
•Поставьте емкость на водяную баню. Для этого налейте воду в кастрюлю большего размера, на нее поместите емкость с полученной смесью. Вода в кастрюле должна умеренно кипеть и не касаться дна верхней емкости. При постоянном помешивании, чтобы яйца не свернулись, доведите массу до полного растворения меда и масла.
•добавьте соду и хорошо перемешайте. Подержите массу еще 1-2 минуты и снимите с водяной бани.
•массу остудите до тёплого состояния. Понемногу просеивая муку, начните замешивать тесто. Тесто должно получиться вязким, но не плотным и не жидким.
•используя кондитерское кольцо диаметром 17-18 см. выложите тесто на пергамент. Можно также использовать тарелку нужного диаметра и карандаш. Для этого просто обведите тарелку карандашом на пергаменте и выложите тесто в круг. Формируйте очень тонкий корж. На один понадобится 0,5 ст.л теста.
•выпекайте при 150°-160° 4-6 минут.
•сразу после выпечки обрежьте корж тем же кольцом или по тарелке диаметром 16 см. Обрезки пойдут на украшение.
•все коржи остудите на пергаменте, так они не прилипнут друг к другу и их будет проще отделить от бумаги.
•для крема взбейте сметану 3-4 минуты до небольшой пышности. Понемногу добавляя сгущёнку, взбивайте до однородности. Обязательно пробуйте крем на вкус, чтоб скорректировать количество сгущенки.
•обрезки превратите в крошку при помощи блендера или скалки.
•соберите торт, обмазывая каждый корж кремом. Украсьте крошкой и отправьте в холодильник на 8 часов.
Готово!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Медовик без раскатки коржей с кремом из варенной сгущёнки
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 34 отзыва
Многим читателям это понравилось
10 советов хорошего настроения
1. Чтобы у вас всегда было хорошее настроение, научитесь себя контролировать. Не обижайтесь по пустякам, постарайтесь не ссориться с близкими вам людьми, прощайте их. П...
1. Чтобы у вас всегда было хорошее настроение, научитесь себя контролировать. Не обижайтесь по пустякам, постарайтесь не ссориться с близкими вам людьми, прощайте их. П...
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 236 997 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Ну милейший
Лучшие публикации