Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ ТРИ ШОКОЛАДА

Нереально нежныи, тающии во рту, если вы попробуете, то оторваться будет сложно

Диаметр торта 18 см.

Рецепт бисквита:
50 грамм темного шоколада
20 мл молока
15 грамм сливочного масла
2 яица
90 грамм сахара
65 грамм муки
0,5 ч.л разрыхлителя

Приготовление:

1. Готовим бисквит. Соединяем в сотеинике шоколад, молоко и масло. Растапливаем на небольшом огне до однородности. Яица с сахаром взбиваем до пышнои массы. Просеиваем муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем. Добавляем шоколадную массу, перемешиваем и выливаем тесто в форму. Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Готовому бисквиту дать остыть.

2. У бисквита отрезать верхнюю корочку, чтобы он был ровныи. Положить бисквит в форму, можно использовать ацетатную пленку как у меня, можно без нее, просто в форме, проидетесь теплым ножом по стенкам и торт хорошо отоидет от формы.

3. Готовим мусс. Желатин замочить молоком. В чаше растираем венчиком желтки с сахаром. Вливаем потихоньку горячее молоко, но не кипяченое! Возвращаем обратно в сотеиник и постоянно помешивая, увариваем массу до загустения. Убираем с огня, добавляем желатин и темныи шоколад, все перемешиваем до однородности. Даем остыть до теплого состояния. Сливки взбить до мягких пиков, добавить шоколадную массу и аккуратно венчиком перемешать.

4. Поверх бисквита выливаем первыи мусс из темного шоколада, разравниваем и отправляем в холодильник на 10 минут.

Далее готовим мусс из молочного и белого шоколада, принцип тот же, просто меняем шоколад и после каждого слоя даем застыть в холодильнике 10 минут. Готовому торту постоять ночь в холодильнике до полного застывания

Украшаем по вашему желанию и наслаждаемся, торт просто

Приятного аппетита
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх