Красный бархат с клубничным ганашем
Невероятная вкуснятина!!
Приблизительное КБЖУ на 100 гр: 281/5.1/14.5/32.6
Ингредиенты :
Бисквит:
Мука пшеничная - 300 гр.
Сахар - 280 гр.
Яйцо - 2 шт (С0)
Какао-порошок алкализированный - 5 гр. (или обычный 10 гр.)
Сливочное масло - 80 гр.
Растительное масло - 40 гр.
Натуральный йогурт без добавок - 240 гр. (можно заменить кефиром)
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Краситель гелевый - 2 ч.л.
Крем:
Творожный сыр - 650 гр.
Сливки 33% - 300 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Клубничный ганаш:
Сливки 33% - 70 гр.
Пюре клубники - 100 гр.
Белый шоколад - 170 гр.
Капля красного красителя
Приготовление:
Краситель добавляем в йогурт, перемешиваем.
Просеянную муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель соединяем и перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром до светлой массы, добавляем размягченное сливочное масло и растительное, перемешиваем.
Частями вводим сухие ингредиенты и йогурт, аккуратно мешаем силиконовой лопаткой движениями снизу-вверх, в конце добавляем уксус.
Готовое бисквитное тесто делим на 2 части и выпекаем 2 коржа в формах диаметром 18 см в духовке, разогретой до 180°С до сухой палочки.
Готовым коржам даём остыть на решетке, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 4 часа или на ночь.
Каждый корж разрезаем на 2 части, таким образом у нас получается 4 коржа.
Клубничное пюре соединяем с сливками и греем на среднем огне до начала кипения. Этой смесью заливаем шоколад так, чтобы полностью покрыть шоколад сливками.
Через пару минут перемешиваем все до однородности. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 6-8 часов.
Для крема в холодный творожный сыр добавляем холодные сливки от 33% и сахарную пудру по вкусу. Взбиваем миксером, начиная с маленькой скорости и постепенно увеличивая до максимальной. Крем получится густым и достаточно плотным.
Не перевзбейте крем, иначе он может расслоиться.
Далее приступаем к сборке
торта: на корж наносим крем разравниваем, делаем бортик из крема и в середину выкладываем клубничный ганаш. Тоже самое проделываем с остальными коржами. Остатками крема делаем черновую обмазку по краям и сверху тортика.
Отправляем торт в холодильник
на несколько часов или на ночь. Выравниваем торт любым плотным кремом и украшаем по своему вкусу.
Приятного аппетита
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Красный бархат с клубничным ганашем
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 4 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 7 фотографий
Привлекательные мужчины Фотостраны!
Вы можете предложить фотографию привлекательного мужчины для следующей публикации — в комментарии отправляйте ссылку на его фото в «Лицо с обложки»!
Вы можете предложить фотографию привлекательного мужчины для следующей публикации — в комментарии отправляйте ссылку на его фото в «Лицо с обложки»!
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 127 527 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: МЕДОВИК
Лучшие публикации