МЕДОВИК
КБЖУ на 100 гр: 384/5.5/15.6/56.4
Ингредиенты:
Для коржей: (у меня квадратная форма 1616)
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Мед - 75 гр.
Сахар - 175 гр.
Мука пшеничная - 275 гр.
Сода - 10 гр.
Лимонный сок - 10 мл.
Какао-порошок - 20 гр.
Соль - щепотка
Для крема:
Сметана 20% - 300 гр.
Сливки - 150 гр. (от 30%)
Сахарная пудра - по вкусу (100 - 130 гр)
Приготовление:
На паровую баню ставим мед, сахар и сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара и однородности около 15 минут.
Убираем с бани и немного перемешиваем массу, чтобы чуть остудить. Вводим по одному яйца, каждый раз активно перемешивая.
Соду заливаем лимонным соком, перемешиваем и добавляем в основную массу.
Добавляем просеянную муку, какао-порошок и щепотку соли, перемешиваем сначала венчиком, затем лопаткой до однородности.
Охлаждаем тесто при комнатной температуре минут 15-20 (не дольше). Работаем с тестом, когда оно еще чуть теплое.
Тесто получается достаточно липкое, перекладываем часть сразу на пергамент, сверху немного подпыляем мукой и раскатываем тесто максимально тонко на весь противень.
Не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте.
Прокалываем вилкой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 5 минут.
Спустя 5 минут, достаем корж и сразу надрезаем его формой резаком или ножом. У меня получилось 4 квадрата с одного противня. Оставшиеся края оставляем для посыпки.
Даем остыть коржу, чтобы потом снять его с пергамента. Тем временем отправляем выпекаться второй корж, так же надкалываем вилкой. Со второго коржа у меня также получилось 4 коржа. Всего получается 8 коржей.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой на высокой скорости миксера до консистенции крема. Параллельно взбиваем сливки. Затем, аккуратно перемешивая, соединяем обе массы силиконовой лопаткой.
На дно формы кладём первый корж и отсаживаем на него крем. Проделываем тоже самое со всеми коржами.
Последний корж покрываем
кремом, выравниваем его, накрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
Достаем торт из холодильника,
прорезаем края ножом и вытаскиваем его из формы. Оставшиеся от коржей края измельчаем в крошку и посыпаем сверху и по бокам торта. Я сверху не посыпала, а украсила шоколадом.
Приятного аппетита
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 7 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
PJ Reptilehouse — калифорнийский фотохудожник, который обладает особенным видением женской сексуальности. Он создает свои таинственные калейдоскопические снимки без какого-либо применения фотошопа . П...
Сайт секс знакомств Волковинцы бесплатно
Знакомства Волковинцы с мужчинами бесплатно
Знакомства Волковинцы без регистрации бесплатно
Знакомства Волковинцы с девушками
Знакомства Волковинцы для серьезных отношений
Знакомства Волковинцы для взрослых
Знакомства Волковинцы с женщинами без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 237 070 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Подарок сделанный от всего сердца!
Лучшие публикации