Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МЕДОВИК

КБЖУ на 100 гр: 384/5.5/15.6/56.4

Ингредиенты:
Для коржей: (у меня квадратная форма 1616)
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Мед - 75 гр.
Сахар - 175 гр.
Мука пшеничная - 275 гр.
Сода - 10 гр.
Лимонный сок - 10 мл.
Какао-порошок - 20 гр.
Соль - щепотка

Для крема:
Сметана 20% - 300 гр.
Сливки - 150 гр. (от 30%)
Сахарная пудра - по вкусу (100 - 130 гр)

Приготовление:
На паровую баню ставим мед, сахар и сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара и однородности около 15 минут.
Убираем с бани и немного перемешиваем массу, чтобы чуть остудить. Вводим по одному яйца, каждый раз активно перемешивая.
Соду заливаем лимонным соком, перемешиваем и добавляем в основную массу.
Добавляем просеянную муку, какао-порошок и щепотку соли, перемешиваем сначала венчиком, затем лопаткой до однородности.
Охлаждаем тесто при комнатной температуре минут 15-20 (не дольше). Работаем с тестом, когда оно еще чуть теплое.
Тесто получается достаточно липкое, перекладываем часть сразу на пергамент, сверху немного подпыляем мукой и раскатываем тесто максимально тонко на весь противень.
Не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте.
Прокалываем вилкой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 5 минут.
Спустя 5 минут, достаем корж и сразу надрезаем его формой резаком или ножом. У меня получилось 4 квадрата с одного противня. Оставшиеся края оставляем для посыпки.
Даем остыть коржу, чтобы потом снять его с пергамента. Тем временем отправляем выпекаться второй корж, так же надкалываем вилкой. Со второго коржа у меня также получилось 4 коржа. Всего получается 8 коржей.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой на высокой скорости миксера до консистенции крема. Параллельно взбиваем сливки. Затем, аккуратно перемешивая, соединяем обе массы силиконовой лопаткой.
На дно формы кладём первый корж и отсаживаем на него крем. Проделываем тоже самое со всеми коржами.
Последний корж покрываем
кремом, выравниваем его, накрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
Достаем торт из холодильника,
прорезаем края ножом и вытаскиваем его из формы. Оставшиеся от коржей края измельчаем в крошку и посыпаем сверху и по бокам торта. Я сверху не посыпала, а украсила шоколадом.

Приятного аппетита
МЕДОВИК.КБЖУ на 100 гр: 384/5.5/15.6/56.4 Ингредиенты: Для коржей: (у меня квадратная форма 1616) ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх