ТОРТ "ЦИТРУСОВЫЙ"
Ингредиенты:
Белок - 90 гр.
Желток - 90 гр.
Сахар - 160 гр.
Мука пшеничная - 200 гр.
Цедра апельсина
Сок апельсина - 45 гр.
Растительное масло - 20 гр.
Разрыхлитель - 4 гр.
Начинка:
Апельсиновый сок - 200 гр.
Сахар - 30 гр.
Кукурузный крахмал - 6 гр.
Крем:
Сыр творожный - 380 гр.
Сливки 33-35% - 120 гр.
Сахарная пудра - 70 гр.
Пропитка:
Сахар - 30 гр.
Вода - 200 гр.
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
В желтки добавляем 80 гр. сахара и взбиваем до пышной и светлой массы.
Добавляем в желтки сок апельсина, цедру, растительное масло и перемешиваем до однородности лопаткой или миксером на маленькой скорости.
Мучную смесь постепенно добавляем в желтковую массу и перемешиваем до однородности.
Белки взбиваем с сахаром до стойких пиков.
Добавляем взбитые белки частями в желтковую смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородной консистенции.
Выкладываем тесто в форму (d-16 см), разравниваем и отправляем в разогретую до 170°С духовку на 50-60 минут.
Готовому бисквиту даём остыть на решетке, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 8 часов или на ночь.
Для апельсиновой начинки свежевыжатый апельсиновый сок нагреваем в сотейнике.
Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом и дождиком всыпаем в сотейник.
Варим на медленном огне постоянно помешивая до загустения. Остужаем.
Для пропитки сахар с водой доводим до кипения и остужаем.
Холодные сливки, творожный сыр и сахарную пудру соединяем и перемешиваем до однородности, сначала на небольшой скорости миксера, затем увеличивая скорость до максимальной взбиваем крем до плотного состояния.
Не перевзбейте крем, иначе он может расслоиться.
Бисквит разрезаем на 4 коржа.
Собираем торт. Бисквит - пропитка - крем - апельсиновая начинка - бисквит и так чередуем до конца.
Убираем в холодильник на ночь или на 6 часов.
Украшаем по своему вкусу.
Приятного аппетита
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: В чудесный праздник Торжества
Лучшие публикации