ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КЛЮКВОЙ
Шоколадные коржи, терпкая клюква и супер шоколадный крем
Ингредиенты:
Бисквит:
Мука пшеничная - 165 гр.
Какао-порошок - 40 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 170 гр.
Молоко - 115 мл.
Подсолнечное масло - 60 гр. (без запаха)
Кипяток - 115 мл.
Разрыхлитель - 5 гр.
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Крем:
Сливки 33-35% - 400 гр.
Шоколад тёмный - 250 гр.
Творожный сыр - 250 гр.
Сахарная пудра - по вкусу (я не добавляла)
Специи - 5 гр. (Корица, кардамон, гвоздика, душистый перец)
Конфи:
Клюква или брусника - 250 гр.
Сахар - 60 гр.
Пектин - 5 гр. + сахар 50 гр.
Лимонный сок (1ч.л.)
Приготовление:
Яйцо взбиваем с сахаром до светлой пышной массы.
Добавляем подсолнечное масло и молоко, перемешиваем.
Муку просеиваем с какао, солью, содой и разрыхлителем, перемешиваем.
Добавляем сухую смесь в жидкую и взбиваем 3 минуты.
Вливаем кипяток и ещё раз взбиваем до объединения.
Выливаем тесто в форму d-18см (предварительно дно формы я застелила пергаментом) и пару раз аккуратно бьем формой об стол.
Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Достаём готовый бисквит из формы, полностью остужаем на решетке, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на ночь.
Ягоду пробиваем погружным блендером и отправляем в сотейник.
Добавляем сахар (60 гр.)и провариваем до его растворения. Засыпаем дождиком пектин с сахаром (50 гр.),провариваем пару минут, вливаем сок лимона и остужаем.
Для ганаша сливки 33-35% нагреваем в сотейнике, всыпаем специи (размолотые) и оставляем на 30 минут. Нагреваем ещё раз (не кипятим!), убираем с огня и добавляем порубленный шоколад. Силиконовой лопаткой перемешиваем смесь до полного растворения шоколада.
Накрываем ганаш плёнкой в контакт и убираем в холодильник на ночь или на 8 часов.
Достаём ганаш из холодильника, добавляем сливочный сыр, сахарную пудру по вкусу и взбиваем миксером до плотного состояния.
Не перевзбейте крем, иначе он может расслоиться!!
Бисквит достаем из
холодильника и разрезаем на 3 коржа.
Далее приступаем к сборке
торта: кладем корж, на него наносим крем, разравниваем, делаем бортик из крема и в середину выкладываем конфи, накрываем коржом. Повторяем тоже самое: корж - крем (не забывайте про бортики) - конфи - корж.
Остатками крема делаем
черновую обмазку по краям и сверху тортика.
Отправляем торт в холодильник
на несколько часов или на ночь.
Выравниваем любым плотным кремом и украшаем по своему вкусу
Приятного аппетита
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Ночная и Дневная Фурии
Лучшие публикации