ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КЛЮКВОЙ
Шоколадные коржи, терпкая клюква и супер шоколадный крем
Ингредиенты:
Бисквит:
Мука пшеничная - 165 гр.
Какао-порошок - 40 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 170 гр.
Молоко - 115 мл.
Подсолнечное масло - 60 гр. (без запаха)
Кипяток - 115 мл.
Разрыхлитель - 5 гр.
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Крем:
Сливки 33-35% - 400 гр.
Шоколад тёмный - 250 гр.
Творожный сыр - 250 гр.
Сахарная пудра - по вкусу (я не добавляла)
Специи - 5 гр. (Корица, кардамон, гвоздика, душистый перец)
Конфи:
Клюква или брусника - 250 гр.
Сахар - 60 гр.
Пектин - 5 гр. + сахар 50 гр.
Лимонный сок (1ч.л.)
Приготовление:
Яйцо взбиваем с сахаром до светлой пышной массы.
Добавляем подсолнечное масло и молоко, перемешиваем.
Муку просеиваем с какао, солью, содой и разрыхлителем, перемешиваем.
Добавляем сухую смесь в жидкую и взбиваем 3 минуты.
Вливаем кипяток и ещё раз взбиваем до объединения.
Выливаем тесто в форму d-18см (предварительно дно формы я застелила пергаментом) и пару раз аккуратно бьем формой об стол.
Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Достаём готовый бисквит из формы, полностью остужаем на решетке, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на ночь.
Ягоду пробиваем погружным блендером и отправляем в сотейник.
Добавляем сахар (60 гр.)и провариваем до его растворения. Засыпаем дождиком пектин с сахаром (50 гр.),провариваем пару минут, вливаем сок лимона и остужаем.
Для ганаша сливки 33-35% нагреваем в сотейнике, всыпаем специи (размолотые) и оставляем на 30 минут. Нагреваем ещё раз (не кипятим!), убираем с огня и добавляем порубленный шоколад. Силиконовой лопаткой перемешиваем смесь до полного растворения шоколада.
Накрываем ганаш плёнкой в контакт и убираем в холодильник на ночь или на 8 часов.
Достаём ганаш из холодильника, добавляем сливочный сыр, сахарную пудру по вкусу и взбиваем миксером до плотного состояния.
Не перевзбейте крем, иначе он может расслоиться!!
Бисквит достаем из
холодильника и разрезаем на 3 коржа.
Далее приступаем к сборке
торта: кладем корж, на него наносим крем, разравниваем, делаем бортик из крема и в середину выкладываем конфи, накрываем коржом. Повторяем тоже самое: корж - крем (не забывайте про бортики) - конфи - корж.
Остатками крема делаем
черновую обмазку по краям и сверху тортика.
Отправляем торт в холодильник
на несколько часов или на ночь.
Выравниваем любым плотным кремом и украшаем по своему вкусу
Приятного аппетита
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 7 отзывов
Многим читателям это понравилось
Знакомства в Васищево без регистрации с телефонами и фото
Знакомства онлайн в Васищево
Знакомства в Васищево для брака
Знакомства в Васищево с номерами телефонов
Знакомства в Васищево с взрослыми женщинами без регистрации бесплатно
Знакомства в Васищево с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств для секса в Васищево без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 927 926 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Ночная и Дневная Фурии
Лучшие публикации