Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Морковные пирожные
Можете вместо пирожных приготовить торт или даже капкейки, тесто универсальное

Ингредиенты:
Морковь - 300 гр.
Яблочное пюре - 220 гр.
Масло растительное - 90 гр. (без запаха)
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 200 гр.
Мука пшеничная - 200 гр.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Цедра апельсина
Грецкие орехи - 30-50 гр. (по вкусу)
Специи - корица, имбирь.

Крем:
Творожный сыр - 300 гр.
Сливки 33-35% - 180 гр.
Сахарная пудра - 60 гр. (по вкусу)

Приготовление:
Противень застилаем пергаментной бумагой.
Яйца перемешиваем с сахаром и солью венчиком до однородности.
Добавляем растительное масло и яблочное пюре, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку с содой, специи, цедру и измельчённые орехи (по желанию), хорошо все перемешиваем.
Морковь натираем на мелкой тёрке и добавляем в тесто, перемешиваем.
Тесто перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем ровным слоем.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке ~30 минут до сухой палочки.
Достаём корж и полностью остужаем.
Холодные сливки, творожный сыр и сахарную пудру соединяем и взбиваем сначала на небольшой скорости миксера, затем увеличивая скорость до максимальной взбиваем крем до плотного состояния.
Не перевзбейте крем, иначе он может расслоиться.
Края коржа подравниваем, отрезая лишнее и делим его на 3 разные части.
Собираем корж - крем - корж - крем - корж. или сверху 3 коржа добавляем ещё крем, как вам больше нравится.
Убираем в холодильник на ночь для пропитки. Затем разрезаем на порционные пирожные.

Приятного аппетита
Морковные пирожные.Можете вместо пирожных приготовить торт или даже капкейки, тесто ...
Рейтинг записи:
5,5 - 33 отзыва
Нравится33
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх