Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "СНИКЕРС"

Ингредиенты:
Бисквит:
Мука пшеничная - 180 гр.
Какао-порошок - 30 гр.
Сахар - 220 гр.
Молоко - 125 мл.
Кипяток - 125 мл.
Масло растительное - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 2/3 ч.л.
Сода - 2/3 ч.л.

Крем:
Творожный сыр - 500 гр.
Сливки 33-35% - 250 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.

Карамель:
Сахар - 250 гр.
Сливки 33-35% - 220 гр.
Сливочное масло - 40 гр.
Соль - 1/3 ч.л.

Ганаш:
Сливки 33-35% - 200 гр.
Шоколад тёмный - 100 гр.

+ жареный арахис - 120-150 гр.

Приготовление:
В кастрюльку с толстым дном отправляем сахар, ставим на средний огонь и , не помешивая, доводим до растворения сахара и янтарного цвета.
ВАЖНО!! Если видите, что на стенках остались кристаллики сахара, не трогайте их, иначе ваша карамель закристаллизуется. Карамель не мешайте лопаткой, а покачивайте кастрюлю из стороны в сторону.
Также, если массу передержать, она будет горчить.
Снимаем кастрюльку с плиты и потихоньку вводим заранее нагретые сливки (можете подогреть в микроволновке, не доводя до кипения), активно перемешиваем.
ВАЖНО!! Когда начнёте наливать сливки, масса будет бурлить и достаточно сильно подниматься. Лучше возьмите лопатку с длинной ручкой и отойдите чуть подальше.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем, добавляем соль.
Переливаем карамель с стеклянную банку и даём хорошо остыть.
Для бисквита соединяем все сухие ингредиенты.
Яйцо взбиваем с сахаром, вводим масло и молоко, перемешиваем.
В яичную массу добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем до однородности. Вливаем кипяток и тоже перемешиваем.
Готовое тесто выливаем в две формы d-16-18 см, предварительно застеленные
пергаментной бумагой.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке ~25 минут до сухой палочки.
Готовые бисквиты достаем из духовки и даем остыть в течение 10 минут. Затем вытаскиваем из формы и даем полностью остыть на решетке.
Убираем бисквиты в холодильник на 8 часов или на ночь. Затем достаём и разрезаем каждый на 2 части.
Для ганаша ломаем тёмный шоколад на кусочки и заливаем горячими сливками. Перемешиваем до однородности, накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник до полного охлаждения на 4 часа.
Холодные сливки, творожный сыр и сахарную пудру соединяем и взбиваем сначала на небольшой скорости миксера, затем увеличивая скорость до максимальной взбиваем крем до плотного состояния.
Не перевзбейте крем, иначе он может расслоиться.
Собираем торт. Кладем первый бисквит - делаем бортик из крема - в центр наливаем карамель и присыпаем орешками - слой крема - бисквит и так чередуем до конца. Убираем в холодильник на ночь.
Холодный ганаш взбиваем до пышности и покрываем им торт. Украшаем по своему вкусу

Приятного аппетита
ТОРТ
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх