Торт "Малиновый Шарлотт"
Ингредиенты:
Бисквит:
Желток - 100 гр. (4 яйца)
Сахар (1) - 50 гр.
Белок - 180 гр. (4 яйца)
Сахар (2) - 80 гр.
Мука пшеничная - 75 гр.
Кукурузный крахмал - 50 гр.
Малиновый мусс:
Малиновое пюре - 220 гр.
Сахар - 100 гр.
Сливки 33-35% - 250 гр.
Желатин - 9 гр.
Вода для желатина - 45 мл.
Сливочный мусс:
Молоко - 100 гр.
Сахар - 70 гр.
Сливки 33-35% - 250 гр.
Желатин - 7 гр.
Вода для желатина - 35 мл.
Ваниль или Ванилин
Приготовление:
На листе пергамента рисуем два прямоугольника размером 1030 см и 3 круга d-16 см.
Желтки взбиваем с сахаром (1) до пышной светлой массы.
Белки взбиваем с сахаром (2) до стойких пиков.
В 3 приёма вводим белки в желтки и аккуратно перемешиваем.
Муку смешиваем с кукурузным крахмалом и просеиваем в яичную массу. Осторожно вмешиваем лопаткой движениями снизу-вверх. Долго вымешивать не нужно, иначе тесто потеряет свою воздушность и пышность.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой d-10 мм. Отсаживаем в форме спирали две окружности и вертикальными полосками, встык друг к другу - прямоугольники. Важно отсаживать тесто плотно друг к другу без больших щелей. Когда все будет отсажено, посыпать сверху сахарной пудрой.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке ~10 минут. Верх должен оставаться светлым, а низ чуть подрумянился.
Для малинового мусса желатин замачиваем в холодной воде.
Малиновое пюре с сахаром доводим до кипения, чуть остужаем и вводим желатин (предварительно нагреваем его до растворения, но не кипятим!!). Разделяем пюре на 2 части и остужаем.
Холодные сливки 33-35% взбиваем до мягких пиков и вмешиваем до однородности в пюре. В первую часть добавляем 100 гр. сливок, а во вторую 150 гр.
Берём разъемное кольцо и настраиваем диаметр так, чтобы входили бисквитные дно и бортики. Форму обматываем пищевой или ацетатной плёнкой, прокладывем бортики, а в центр первый корж.
Выливаем 1 часть малинового мусса на первый корж и убираем в морозилку на 10 минут. Достаём и накрываем следующим коржом, а поверх него выливаем 2 часть мусса и снова убираем в морозилку на 10 минут.
Для сливочного мусса желатин замачиваем в холодной воде.
Молоко, сахар и ваниль нагреваем и добавляем желатин (предварительно нагреваем его до растворения, но не кипятим!!). Охлаждаем до комнатной температуры.
Холодные сливки 33-35% взбиваем до мягких пиков и вмешиваем до однородности в молочную смесь. Выливаем молочный мусс на 3 корж и убираем в холодильник на ночь.
Украшаем торт по своему вкусу, лучше всего подойдут ягоды
Приятного аппетита
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: БАНАНОВЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации