Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт с морковным бисквитом, апельсиновым чизкейком и карамелизированным грецким орехом

форма d-18

Ингредиенты:
Бисквит:
Морковь тертая - 250 гр.
Мука пшеничная - 160 гр.
Разрыхлитель - 5 гр.
Сода - 5 гр.
Специи (Корица, имбирь, гвоздика) - 5 гр.
Соль - 5 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сахар коричневый - 100 гр. (можно взять белый)
Растительное масло - 70 гр.
Цедра 1 апельсина - 15 гр.

Чизкейк:
Сливочный сыр (творожный) - 360 гр.
Сметана 15% - 200 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сахарная пудра - 80 гр.
Апельсиновый сок - 60 гр.
Цедра 1 апельсина - 15 гр.
Мука пшеничная - 20 гр.

Карамелизированные орехи:
Грецкие орехи - 100 гр.
Сахар - 35 гр.

Крем для начинки:
Сливки 33-35% - 200 гр.
Сливочный сыр (творожный) - 240 гр.
Сахарная пудра - 50 гр.

Крем для выравнивания:
Сливочное масло - 110 гр.
Сахарная пудра - 70 гр.
Сливочный сыр (творожный) - 300 гр.

Приготовление:
Морковь натираем на мелкой тёрке, отжимаем от лишнего сока.
В миске соединяем просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль и специи, перемешиваем.
В отдельной ёмкости взбиваем яйца с сахаром около 5 минут до пышности и увеличения в размере.
Добавляем растительное масло, взбиваем ещё раз.
Добавляем сухие ингредиенты и аккуратно вмешиваем их лопаткой.
Добавляем морковь и цедру апельсина, перемешиваем.
Тесто выпекаем в форме d-18 см. в разогретой до 175°С духовке 40-50 минут до сухой палочки.
Готовый бисквит полностью остужаем на решетке, затем оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5 часов или на ночь.
Для чизкейка, соединяем все ингредиенты комнатной температуры и перемешиваем венчиком.
Переливаем сливочную массу в форму (равную диаметру остывшего бисквита) и ставим в духовку, разогретую до 110°С на 45-55 минут.
Середина у готового чизкейка должна немного подрагивать, а края хорошо схватиться.
Чизкейк оставляем в духовке до полного остывания, а после убираем в холодильник на 5 часов или на ночь.
Для карамелизированных орешков, в сотейник с толстым дном насыпаем сахар и растапливаем его на среднем огне.
Добавляем в растопленный сахар орехи и перемешиваем.
Карамель вначале может схватиться в один комок, продолжаем помешивать и через пару минут орешки карамелизируются.
Выкладываем готовые орешки на силиконовый коврик до полного остывания, затем крупно нарезаем ножом.
Делаем крем для начинки. Холодный сливки, творожный сыр и сахарную пудру соединяем и взбиваем сначала на небольшой скорости миксера, затем увеличивая скорость до максимальной взбиваем крем до плотного состояния.
Не перевзбейте крем, иначе он может расслоиться.
Делаем крем для выравнивания.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой до пышности минут 5. Добавляем холодный творожный сыр и взбиваем до объединения.
Охлаждённый бисквит разрезаем пополам, получится 2 коржа. Если при выпекании появилась шапочка, необходимо её срезать.
Собираем торт в кольце с ацетатной пленкой. Бисквит - крем - орешки - чизкейк - орешки - крем - бисквит.
Убираем в холодильник на ночь.
Достаём торт, покрываем его кремом для выравнивания и украшаем по своему вкусу
Торт с морковным бисквитом, апельсиновым чизкейком и карамелизированным грецким орехом.форма ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх