Торт с морковным бисквитом, апельсиновым чизкейком и карамелизированным грецким орехом
форма d-18
Ингредиенты:
Бисквит:
Морковь тертая - 250 гр.
Мука пшеничная - 160 гр.
Разрыхлитель - 5 гр.
Сода - 5 гр.
Специи (Корица, имбирь, гвоздика) - 5 гр.
Соль - 5 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сахар коричневый - 100 гр. (можно взять белый)
Растительное масло - 70 гр.
Цедра 1 апельсина - 15 гр.
Чизкейк:
Сливочный сыр (творожный) - 360 гр.
Сметана 15% - 200 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сахарная пудра - 80 гр.
Апельсиновый сок - 60 гр.
Цедра 1 апельсина - 15 гр.
Мука пшеничная - 20 гр.
Карамелизированные орехи:
Грецкие орехи - 100 гр.
Сахар - 35 гр.
Крем для начинки:
Сливки 33-35% - 200 гр.
Сливочный сыр (творожный) - 240 гр.
Сахарная пудра - 50 гр.
Крем для выравнивания:
Сливочное масло - 110 гр.
Сахарная пудра - 70 гр.
Сливочный сыр (творожный) - 300 гр.
Приготовление:
Морковь натираем на мелкой тёрке, отжимаем от лишнего сока.
В миске соединяем просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль и специи, перемешиваем.
В отдельной ёмкости взбиваем яйца с сахаром около 5 минут до пышности и увеличения в размере.
Добавляем растительное масло, взбиваем ещё раз.
Добавляем сухие ингредиенты и аккуратно вмешиваем их лопаткой.
Добавляем морковь и цедру апельсина, перемешиваем.
Тесто выпекаем в форме d-18 см. в разогретой до 175°С духовке 40-50 минут до сухой палочки.
Готовый бисквит полностью остужаем на решетке, затем оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5 часов или на ночь.
Для чизкейка, соединяем все ингредиенты комнатной температуры и перемешиваем венчиком.
Переливаем сливочную массу в форму (равную диаметру остывшего бисквита) и ставим в духовку, разогретую до 110°С на 45-55 минут.
Середина у готового чизкейка должна немного подрагивать, а края хорошо схватиться.
Чизкейк оставляем в духовке до полного остывания, а после убираем в холодильник на 5 часов или на ночь.
Для карамелизированных орешков, в сотейник с толстым дном насыпаем сахар и растапливаем его на среднем огне.
Добавляем в растопленный сахар орехи и перемешиваем.
Карамель вначале может схватиться в один комок, продолжаем помешивать и через пару минут орешки карамелизируются.
Выкладываем готовые орешки на силиконовый коврик до полного остывания, затем крупно нарезаем ножом.
Делаем крем для начинки. Холодный сливки, творожный сыр и сахарную пудру соединяем и взбиваем сначала на небольшой скорости миксера, затем увеличивая скорость до максимальной взбиваем крем до плотного состояния.
Не перевзбейте крем, иначе он может расслоиться.
Делаем крем для выравнивания.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой до пышности минут 5. Добавляем холодный творожный сыр и взбиваем до объединения.
Охлаждённый бисквит разрезаем пополам, получится 2 коржа. Если при выпекании появилась шапочка, необходимо её срезать.
Собираем торт в кольце с ацетатной пленкой. Бисквит - крем - орешки - чизкейк - орешки - крем - бисквит.
Убираем в холодильник на ночь.
Достаём торт, покрываем его кремом для выравнивания и украшаем по своему вкусу
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Торт с морковным бисквитом, апельсиновым чизкейком и карамелизированным грецким орехом
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 6 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Посмотреть ещё 4 фотографии
Ольга Костина, жительница деревни Камарчага, при украшении дома использовала более 30 000 пластиковых пробок.
Посмотреть ещё 5 фотографий
Груши в слойке
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
Знакомства для интима Логойск без регистрации
Сайт знакомств Логойск кому за 30 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Логойск с мужчинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Логойск с девушками с номерами телефонов
Сайт знакомств Логойск для серьезных отношений и брака
Сайт знакомств онлайн Логойск для взрослых
Сайт знакомств Логойск бесплатно с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 237 069 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт Апфельмусс
Лучшие публикации