БИСКВИТНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300г
Сахар - 300 г
Какао-порошок - 50 г
Сода - 1 ч.л.
Ванилин 1 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло растительное - 100 мл
Кефир 2,5% - 300 г
Крем:
Сливки 33 % - 500 мл
Сыр творожный сливочный - 120 г
Сахарная пудра - 100 г
Для глазури:
Шоколад темный + сливки 20%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбиваем с сахаром до пышности, затем добавляем кефир, растительное масло, соду и ванилин. Все перешиваем и просеиваем муку. Лопаткой перемешиваем до однородной консистенции.
Далее выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку до 160’ до готовности.
Остужаем бисквит, разрезаем на 3 коржа.
Для крема: смешиваем сливки, сахарную пудру, творожный сыр и взбиваем до пиков. Крем готов.
Далее собираем торт отправляем в холодильник на 2-3 часа пропитаться.
Затем поливаем глазурью и украшаем по желанию.
Приятного аппетита
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Пряный шоколадный торт с вишней
Лучшие публикации