Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Медовик с фундучным пралине и апельсиновым конфи

Ингредиенты:

Коржи:
-200 гр сахара
-90 гр меда
-60 гр сливочного масла
-125 гр яиц
-6,5 гр соды
-400 гр пшеничной муки

Крем:
-350 гр маскарпоне
-300 гр сливок 33-35 %
-400 гр сметаны 30%
-30 гр сахарной пудры
-100 гр фундучного пралине

Апельсиновое конфи:
-200 гр мякоти апельсинов(очищенных от пленок)
-40 гр сахара
-10 гр крахмала
-30 гр воды
-цедра одного апельсина

Приготовление:

Сахар,мед,яйца,масло поместить в сотейник с толстым дном,перемешать между собой,поставить на газ и довести массу на маленьком огне до полного растворения сахара.
Не переставая мешать ввести соду,как только сода начнёт активно пенится,снять с огня,добавить муку и замесить тесто.Муки может уйти чуть меньше или чуть больше,главное не забить тесто,иначе тугое забитое тесто тяжело раскатывать.Если тесто будет липнуть,то поверхность присыпать мукой.
Тесто разделить на 10 коржей,раскатать очень тонко,толщиной 1-2 мм и диаметром 18 см и наколоть вилкой.
Выпекать при 190 в заранее разогретой духовки 5-6 минут до золотистого цвета(ориентируйтесь на свою духовку)
Холодные маскарпоне,сливки и сметану взбить до пышности,добавить сахарную пудру и все объединить.
Пралине фундука измельчить в мелкую крошку(использовать опционно).
В сотейнике смешать мякоть апельсина с цедрой и с сахаром и поставить на огонь,немного подогреть до теплого состояния,помешивая ввести крахмал разведенный в воде тонкой струйкой и уварить до загустения и прозрачности на медленном огне(постоянно помешивая).
Готовому конфи дать остыть и стабилизироваться.

Сборка:

Крем распределить между коржами,а апельсиновое конфи и пралине использовать через корж,чередуя между собой(корж-крем-пралине-корж-крем-апельсиновое конфи…)

Собрать торт,обернуть пищевой плёнкой,убрать в холодильник на 6-8 часов.Торт стабилизируется,осядет, пропитается,станет нежнейшим
Украсить крошкой.

Приятного аппетита
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх