Постный медовик
Бисквит:
- 3 стакана муки
- 1 стакан воды
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 стакан сахара
- 3 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка соды
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
Крем: - 0,5 стакана манки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 0,5 стакана растительного масла
- Цедра 1 лимона
- Сок 1/2 лимона.
Готовим бисквит.
В миске смешать воду, растительное масло, мёд и сахар. Добавить муку, соду погасить уксусом. Тщательно вымесить тесто и поставить печься в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Готовность проверьте шпажкой.
Бисквит остудить и, если позволяет время, завернуть его в пакет и дать немного «отдохнуть».
Тем временем готовим крем.
Манку, воду и сахар смешать в небольшой кастрюле. Поставить на огонь. Варить до загустения примерно 5 минут. В манную кашу добавить растительное масло и сок лимона. Перемешать и взбить миксером, пока крем ещё горячий. Добавить цедру лимона и перемешать.
Бисквит разделить на 2, а лучше 3 коржа. «Шапку» срезать, блендером превратить в крошку, чтобы после украсить ей торт.
Промазать коржи и верх торта кремом. Украсить крошкой.
Приятного праздничного чаепития!
Следующая запись: Классический бисквит
Лучшие публикации