Тортик с начинкой
НАЧИНКА:
100 г яблочного пюре (домашнее, чуть гуще детского)
20 г эритрита в пудре
2 г пектина NH
•Смешиваем пектин с эритритом.
•Пюре в сотейнике начинаем нагревать, сразу вводим сухую смесь под венчик, активно перемешивая, доводим до кипения.
•Перекладываем в форму. У меня силиконовая D 12 см. Замораживаем.
КОРЖ:
100 г молока (у меня миндаль-ваниль)
40 г яблочного пюре
20 г масла (у меня виноградных косточек)
40 г эритрита (или сахар/сироп)
60 г рисовой муки
40 г муки пшена
20 г муки зелёной гречки
0,5 ч.л соды
•Смешиваем все в блендере. Соду в конце. Выпекаем при 175 градусах 30 минут. Я выпекаю в кольце 15 см.
! Если у вас D больше 16 см, надо увеличить количество, тк при нарезании коржи будут слишком тонкими и ломкими. Остывает накрытым. Будем собирать торт сразу после остывания коржей, чем дольше остывают, тем более рассыпчатыми становятся.
КРЕМ:
50 г сухого кешью
150 г кокосового молока
1 ст.л яблочного уксуса
50 г эритрита (или другой сух. подсластитель)
2 г пектина NH
1 г агар-агара
•Кешью замачиваем на ночь. Получается 70-75 г размоченного.
•В блендере смешиваем кешью, молоко, уксус.
•Добавляем сухие ингредиенты. Предварительно я объединяю их между собой. Пробиваем до полной однородности.
•Перекладываем массу в маленький сотейник и варим до закипания. Оставляем остывать при комнатной температуре. Когда уплотнился пробиваем погружным блендером.
СБОРКА (в кольце):
•Бисквит разрезаем струной. Убираем шапочку, стараемся срезать минимально, это будет крошка. Измельчаем в кофемолке.
•Оставшийся корж делим на 2 части.
•Одну часть сжимаем в кольце. Присыпаем слегка щели между кольцом и коржом крошкой, тогда крем точно не выйдет. Можно чуть пропитать нижний корж сладким молоком по желанию.
•Крема 30-40 граммов откладываем на утро для обмазки боков торта. Остальной делим на 2 равных части.
•Собираем: КОРЖ-пропитка по желанию-КРЕМ-КОРЖ-КРЕМ. Аккуратно вкручиваем в крем замороженную начинку. Выравниваем. Присыпаем крошкой, немного утрамбовываем. Оставим 1/4 крошки на утро для украшения боков.
•Убираем в холод на ночь прикрытым.
•Смазываем бока и обсыпаем крошкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 11 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий
Такая простая идея, но такой красивый результат

Посмотреть ещё 6 фотографий
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 933 430 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Нежный торт с орехами
Лучшие публикации