Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Тортик с начинкой

НАЧИНКА:
100 г яблочного пюре (домашнее, чуть гуще детского)
20 г эритрита в пудре
2 г пектина NH

•Смешиваем пектин с эритритом.
•Пюре в сотейнике начинаем нагревать, сразу вводим сухую смесь под венчик, активно перемешивая, доводим до кипения.
•Перекладываем в форму. У меня силиконовая D 12 см. Замораживаем.

КОРЖ:
100 г молока (у меня миндаль-ваниль)
40 г яблочного пюре
20 г масла (у меня виноградных косточек)
40 г эритрита (или сахар/сироп)
60 г рисовой муки
40 г муки пшена
20 г муки зелёной гречки
0,5 ч.л соды

•Смешиваем все в блендере. Соду в конце. Выпекаем при 175 градусах 30 минут. Я выпекаю в кольце 15 см.
! Если у вас D больше 16 см, надо увеличить количество, тк при нарезании коржи будут слишком тонкими и ломкими. Остывает накрытым. Будем собирать торт сразу после остывания коржей, чем дольше остывают, тем более рассыпчатыми становятся.

КРЕМ:
50 г сухого кешью
150 г кокосового молока
1 ст.л яблочного уксуса

50 г эритрита (или другой сух. подсластитель)
2 г пектина NH
1 г агар-агара

•Кешью замачиваем на ночь. Получается 70-75 г размоченного.
•В блендере смешиваем кешью, молоко, уксус.
•Добавляем сухие ингредиенты. Предварительно я объединяю их между собой. Пробиваем до полной однородности.
•Перекладываем массу в маленький сотейник и варим до закипания. Оставляем остывать при комнатной температуре. Когда уплотнился пробиваем погружным блендером.

СБОРКА (в кольце):
•Бисквит разрезаем струной. Убираем шапочку, стараемся срезать минимально, это будет крошка. Измельчаем в кофемолке.
•Оставшийся корж делим на 2 части.
•Одну часть сжимаем в кольце. Присыпаем слегка щели между кольцом и коржом крошкой, тогда крем точно не выйдет. Можно чуть пропитать нижний корж сладким молоком по желанию.
•Крема 30-40 граммов откладываем на утро для обмазки боков торта. Остальной делим на 2 равных части.
•Собираем: КОРЖ-пропитка по желанию-КРЕМ-КОРЖ-КРЕМ. Аккуратно вкручиваем в крем замороженную начинку. Выравниваем. Присыпаем крошкой, немного утрамбовываем. Оставим 1/4 крошки на утро для украшения боков.
•Убираем в холод на ночь прикрытым.
•Смазываем бока и обсыпаем крошкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Тортик с начинкой. НАЧИНКА: 100 г яблочного пюре (домашнее, чуть гуще детского) 20 г эритрита в ...
Рейтинг записи:
5,5 - 11 отзывов
Нравится11
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх