Торт «Пармен»
(D-18cм)(1,9кг)
Маковый бисквит:
Яйца 5(С1)
Мак 40гр
Молоко 50гр
Сливочное масло 40гр
Сахар 150гр
Мука 165гр
Разрыхлитель 6гр
1. Взбить яйца до объединения на средней скорости.
2. Не переставая взбивать, порционно ввести весь сахар. Взбить до пышной светлой массы. Если недовзбить яйца, бисквит осядет в духовке!
3. В сотейнике объединить молоко со сливочным маслом, нагреть до растворения масла.
4. В отдельной миске смешать муку, мак и разрыхлитель.
5. Добавить к яичной массе и аккуратно, складывающими движениями перемешать.
6. Затем добавить молоко с маслом, снова перемешать.
7. Приготовить кольцо, дно обтянуть фольгой.
8. Готовое тесто выложить в кольцо.
9. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 40 минут.
10. Готовый бисквит остудить, снять с кольца, завернуть в пищевую плёнку и убрать на ночь в холодильник. Затем разрезать на три коржа.
Черносмородиновое конфи:
Черная смородина 150гр
Сахар 40гр
Кукурузный крахмал 10гр
Вода 20гр
1. В сотейнике объединить ягоды с сахаром. Поставить на плиту и проварить несколько минут.
2. Кукурузный крахмал растворить в воде, добавить в сотейник.
3. Проварить до прозрачности и загустения.
4. Готовое конфи выложить в кондитерский мешок.
5. Остудить.
Масляный заварной крем:
Молоко 230гр
Яйца 1(С1)
Сахар 160гр
Ванильный сахар 10гр
Крахмал(мука) 20гр
Сливочное масло 400гр
1. В кастрюле объединить молоко, сахар и ванильный сахар и довести до кипения.
2. В отдельной миске взбить яйцо с крахмалом.
3. Часть горячего молока добавить к яйцу, одновременно мешая лопаткой.
4. Вернуть смесь обратно в кастрюлю и проварить до «крупных пузырей». Готовую заварную основу процедить через сито и остудить до комнатной температуры.
5. Мягкое сливочное масло взбить на максимальной скорости добела.
6. Не переставая взбивать, порционно ввести заварную основу. Должен получиться плотный стабильный крем.
Сироп:
Сахар 50гр
Вода 1ст.л.
1. В сотейнике объединить воду и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения.
2. Остудить
Финишный крем:
Творожный сыр 350гр
Сливочное масло 170гр
Сахарная пудра 50гр
Красители Розовый и голубой
1. Творожный сыр и сливочное масло достать из холодильника за 20 минут до начала работы.
2. В чаше миксера объединить все ингредиенты. Взбить в плотный стабильный крем.
3. Окрасить диоксид титаном.
4. Готовый торт выложить в кондитерский мешок.
Безе:
Белки 55гр
Сахар 110гр
1. Безе приготовим на водяной бане.
2. В чаше миксера объединить белки с сахаром. Поставить на водяную баню и взбивать несколько минут. Масса станет густой.
3. Снять с огня и взбивать еще пару минут.
4. Готовую меренгу выложить в кондитерский мешок.
5. Приготовить лист пергамента и начертить два круга D-16см.
6. Отсадить по спирали меренгу.
7. Сушить 1,5-2 часа в разогретой до 90-110С духовке.
8. Остудить.
Сборка:
1. На подложке для торта закрепить первый корж. Пропитать сиропом.
2. По спирали отсадить масляный крем.
3. Выложить безе. По краю и верху промазать кремом.
4. Затем сделать «кремовый ободок» и выложить половину конфи.
5. Накрыть вторым коржом и все повторить.
6. Готовый торт обтянуть пергаментом, замкнуть в кольцо и убрать на ночь в холодильник.
7. Охлаждённый торт выровнять финишным кремом, сделать мазки и убрать в холодильник на 1-2 часа.
8. На охлаждённом торте закрепить мастичные фигурки. Изолировать места крепления растопленным шоколадом, какао-маслом или глазурью.
!!! Для лепки понадобится мастика (у меня топ декор). Окрасила в нужные цвета гелевыми красителями.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 7 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Будни сельских жителей Индонезии в ярких фотографиях Германа Дамара
Интим Лысогорская без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Лысогорская с мужчинами бесплатно
Сайт знакомств Лысогорская с женщинами без регистрации
Сайт знакомств Лысогорская с девушками
Сайт знакомств Лысогорская для взрослых
Сайт знакомств Лысогорская для серьезных отношений
Сайт знакомств Лысогорская без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 236 874 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Холодный чизкейк с лавандой и черной смородиной
Лучшие публикации