Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Холодный чизкейк с лавандой и черной смородиной

Основа:
100 гр. песочного печенья(типа юбилейного)
50 гр. сливочного масла
Хрустящий слой:
80 гр. белого шоколада
80 гр. кукурузных хлопьев
10 гр. слив. масла
Чиз:
170 гр. сливок 33-35%
400 гр. творожного сливочного сыра
230 грамм ягод черной смородины
100 грамм сахара
50 грамм сахарной пудры
3/4 ст.л. сушеной лаванды (пищевой)
18 грамм желатина
100гр. воды

Печенье превратить в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом, утрамбовать в разъемную форму (18-20 см). Белый шоколад растопить вместе с маслом, смешать с кукурузными хлопьями, выложить поверх печенья, разровнять.
Развести желатин в воде. Сливочный сыр растереть с сахарной пудрой. Ягоды пробить блендером вместе с лавандой, всыпать сахар, нагревать до его растворения. Довести до кипения. Выключить плиту, распустить в ягодах набухший желатин. Остужать до комнатной температуры.
Холодные сливки взбить до твердых пиков.
Смешать сливочный сыр с остывшим лавандовым пюре, добавить сливки, все аккуратно перемешать, вылить в форму. Поставить в холодильник на насколько часов (на ночь). Перед тем, как вытаскивать из формы-пройтись тонким ножом вдоль стенок.
Приятного аппетита.
Холодный чизкейк с лавандой и черной смородиной. Основа: 100 гр. песочного печенья(типа юбилейного) ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх