Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Немецкий маковый творожник

Очень простой в приготовлении и безумно вкусный пирог! (Но иногда можно)
Этот десерт очень популярен в европейских странах благодаря своей легкости в приготовлении

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

300 г пшеничной муки
130 г сливочного масла
100 г сахара

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

750 мл молока
150 г сахара
100 г несоленого сливочного масла
250 г творога
1 яйцо
150 г молотого мака
150 г манной крупы

Приготовление:
1. Разотрите в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.

2. Возьмите 2/3 крошки и уложите на дно разъемной формы размером 24 см, утрамбуйте руками и уберите в холодильник.

3. В большой кастрюле смешайте молоко, сахар и масло для начинки, доведите до кипения.

4. В закипевшее молоко добавьте мак и манку, перемешайте и дайте постоять 10 минут. У вас должна получиться густая, как сметана, масса.

5. Взбейте блендером творог с яйцом.

6. Добавьте творог в маковую массу и перемешайте.

7. Выложите начинку на охлажденное тесто, сверху посыпьте оставшейся от теста крошкой.

8. Отправьте в духовку на 50-60 минут при температуре 180 °С.
Немецкий маковый творожник. Очень простой в приготовлении и безумно вкусный пирог! (Но иногда можно) ...
Рейтинг записи:
6,0 - 54 отзыва
Нравится52
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Елена Елена
А без манки никак? Её нельзя заменить чем-нибудь вкусным?
Наверх