ХРУСТЯЩИЙ НАПОЛЕОН
Из важного: купите хорошую муку (содержание белка от 13%, отличная мука для хлеба во Вкусвилл - она там так и называется)
Начнем с крема:
Крем Дипломат:
400 г молока
2 желтка
100 г сахара
25 г крахмала
50г сливочного масла
250г сливок 35%
50 г фисташковой пасты
Поставить нагреваться молоко. Желтки взбить с сахаром и крахмалом, добавить 1/3 теплого молока из сотейника, перемешать, затем перелить обратно в общую массу, довести до загустения, снять с плиты, ввести сливочное масло, накрыть пленкой в контакт и остудить.
После добавить пасту и перемешать. Сливки взбить до мягких пиков, подмешать их к остывшей заварной основе, крем готов.
Коржи
300 г сильной муки
150 г воды
2 ч.л уксуса
0,5 ч.л соли
30 г мягкого сливочного масла
В муку добавить соль, воду с уксусом и масло, замесить тесто (я делаю это теперь миксером). Завернуть в пакет и убрать в холодильник на час.
Дополнительно:
200 г масла сливочного для слоения
взять пергамент, согнуть его по краям так, чтобы внутри получился квадрат примерно 16*16. Положить масло, загнуть подогнутыми краями и раскатать масло, чтобы получился квадрат масла. И тоже убрать в холодильник т.е. масло и тесто должны быть одной температуры, когда мы приступим к слоению.
Через час тесто раскатать в прямоугольник вдвое больше чем масло. На середину теста выложить квадрат с маслом, подогнуть края теста и защипнуть на середине и по краям. перевернуть тесто и раскатать в длину, визуально поделить на 3 части и один край подогнуть на 2/3 и затем оставшуюся часть. Замотать тесто в пленку и в холодильник на полчаса, затем достать и продолжить слоение (весь этот процесс есть на слайдах в карусели), всего нужно сделать так 4 раза.
Важно! После каждой такой раскатки тесто нужно охлаждать в холодильнике 30 мин.
После раскатываем тесто в длинный пласт и делим тесто на 4 ровные части.
Пока один корж будет выпекаться, остальные 3 должны лежать в холодильнике.
Перед выпечкой корж наколоть вилкой, выпекать при 200 гр 15 минут, а после еще 20 мин при 170 гр до золотистого цвета.
Перед сборкой коржи придавить корж чем-нибудь тяжелым, например, деревянной доской. Обрезать все неровные края, они будут крошкой для обсыпки.
Для сборки все просто:
Корж-крем-корж
Ночь в холодильнике.
Важно!
Не нужно ставить груз на торт для пропитки. Пусть он останется хрустящим.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 38 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 4 фотографии
Финский дизайнер Робин Фальк построил себе загородный дом площадью 9 квадратных метров.
Почему всего 9 квадратных метров? Робин хотел избежать бумажной волокиты, связанной с получением разрешения на ...
Почему всего 9 квадратных метров? Робин хотел избежать бумажной волокиты, связанной с получением разрешения на ...
Посмотреть ещё 8 фотографий
Посмотреть ещё 5 фотографий
Рисунки на домах - хороший способ оживить серые и скучные городские постройки
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 236 933 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ
Лучшие публикации