ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ
Тесто:
4 яйца
80 г сахара
40 г пшеничной муки
30 г миндальной муки
20 г какао
10 г растительного масла
Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения массы в объеме. Всыпать все сухие ингредиенты и аккуратно вымешать лопаткой, в конце добавить масло. Распределить по противню и выпекать при 175 гр 12 минут.
Вытащить бисквит и еще теплым прям с пергаментом завернуть в рулет, остудить в таком положении, затем развернуть и снять пергамент.
Крем:
160 г шоколада темного
300 г сливок 34-35%
100 г творожного сыра
Горячими сливками залить шоколад и пробить блендером, убрать на час в холодильник, чтобы ганаш охладился, добавить творожный сыр и взбить миксером.
Пропитка:
50 г сахара
50 г воды
25 г алкоголя
Смешать все ингредиенты, нагреть до растворения сахара.
Вишневая начинка:
150 г вишни
30 г сахар
8 г крахмала
Вишню довести с сахаром до кипения, крахмал развести небольшим количеством воды (буквально 1 ст.л). И влить его к ягоде, проварить еще минутку до загустения, остудить.
Бисквит хорошо пропитать сиропом, выложить одним слоем крем, начинку, завернуть рулет, замотать в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник для пропитки.
Следующая запись: Блинный торт. С маскарпоне! Простой и весенний. Получается большой, хватит на всю семью и даже на ...
Лучшие публикации