Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Классический медовик

350 г муки
100 г меда гречишного
50 г кокосового сахара
80 г масла сливочного
Специи (корица и мускат)
3 яйца
1 ч.л соды

В сотейнике соединить, сахар, масло и мед и нагревать до полного растворения сахара, добавить соду, масса запенится и увеличится в объеме. Добавить яйца, и проварить минутку на плите. Постепенно просеять муку и замесить тесто, вам покажется, что нужно добавить еще муки, но не добавляйте! Дайте остыть тесту минут 20 и поделить на 10-11 частей, каждую обвалять в муке и раскатать и обрезать как хотите.
Каждый корж наколоть вилкой по периметру и выпекать коржи примерно 5-7 минут при 175 до золотой корочки

Для крема:
500 г отвешенной сметаны (возьмите две большие упаковки 25-30% сметаны и выложите ее на сито, застеленное бумажными полотенцами, под низ обязательно поставьте какую-то миску, чтобы в нее стекала лишняя влага, уберите эту конструкцию заранее (например, за ночь) в холодильник и затем используйте)
100 г сгущенки (обычной белой), рекомендую именно сгущенку, она даст больше сливочности
350 г сливок 35%
Взбить до пышности все вместе.
Собрать торт.
На ночь в холодильник
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: ТОРТ ЭСКИМО

Лучшие публикации
Наверх