Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ ЭСКИМО

Для бисквита 22 см:

200 г муки
5 средних яиц
250 г сахара
30 г какао-порошка
135 г растит.масла
100 мл воды
0,5 ч. л.соды
4 г разрыхлителя
0,5 ч. л. соли

Для крема:

2 яйца
60 гр сахара
160 г сгущенки
3 ст л муки
250 мл молока
250 гр слив масла

Для пропитки:

200 мл молока
2 ст. л сахар пудры

Глазурь:

3 ст л какао
3 ст л сахара
4 ст л сметаны
50 гр слив масла

Приготовление

1. В кастрюльке смешать 200 г сахара, какао, растит масло и воду. Довести до кипения, постоянно помешивая. Охладить.

2. Яйца взбитьс 50 г сахара до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.

3. Смешать сухие составляющие: муку, разрыхлитель, соду, соль.

4. Во взбитые яйца частями ввести шоколадную смесь.

5. Далее частями всыпать мучную смесь, аккуратно, но тщательно чтобы не было непромесов перемешать.

6. Перелить тесто в форму (дно застелить пергаментом, бока не смазывать) и выпекать в разогретой до 170-180 С духовке минут 40-55, готовность проверить сухой лучинкой.

7. Бисквиту дать полностью остыть, пройтись тонким ножом по краю формы и вырезать бока, достать из формы.

8. Бисквиту дать отлежаться 4-6 час, разделить на 3 коржа.

9. Готовим крем. Делать все сразу в кастрюльке с толстым дном. Яйца перемешать венчиком, добавить сгущенное молоко, сахар, ваниль, муку, все перемешать. Далее в массу ввести молоко и перемешать. Кастрюлю с массой поставить на огонь и постоянно помешивая, варить до загустения. Крем переложить в сухую посуду и остудить при комнат тем-ре. Размягченное слив масло взбить до бела и продолжая взбивать, ввести заварной крем, взбить вместе.

10. ПРОПИТКА.В тёплом молоке растворить сах пудру.

11. ПОМАДКА.В кастрюлю выложить сметану, какао, сахар, слив масло, поставить на огонь и постоянно помешивая, довести до кипения. Дать остыть.

5. Сборка торта: корж -пропитка, крем, корж-пропитка, крем, корж (уложить пропитанное стороной вниз), сверху глазурь

Приятного аппетита
ТОРТ ЭСКИМО. Для бисквита 22 см: 200 г муки 5 средних яиц 250 г сахара 30 г какао-порошка 135 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх