Кофейный торт на кефире со сметанным кремом и орехами
Кефир, сметана и сливочное масло должны быть комнатной температуры - заранее достаём их из холодильника.
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное (мягкое) - 150 гр. (можно маргарин).
Кефир 2,5% (комнатной температуры) - 150 мл.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 300 гр. (я добавила 200 гр)
Мука - 200-250 гр.
Сода - 1 ч. ложка
Кофе растворимый (сухой) - 9 гр. (1 ст. ложка)
Грецкие орехи -50 гр.
Для крема:
Сметана густая от 20% (комнатной температуры) - 400 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Орехи грецкие (очищенные) - 50 гр.
Кофе растворимый (сухой) - 3 гр. (1 ч. ложка)
Приготовление:
Кофе добавляем в кефир (комнатной температуры), хорошо перемешиваем и оставляем постоять 5 мин. Затем все опять перемешиваем до полного растворения кофе.
В ёмкости соединяем яйца и сахар, все взбиваем миксером до белой пены. В смесь яиц и сахара добавляем размягчённое сливочное масло. Слегка взбиваем миксером до однородной консистенции.
Затем добавляем в тесто кефир с кофе и соду, всё перемешиваем до однородности. Всыпаем просеянную муку (у меня ушло 250 граммов). Снова всё перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем измельченные орехи и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться густым - при перемешивании ложкой на поверхности должна оставаться бороздка.
Дно формы (диаметром 20 см) застилаем пергаментом, тесто распределяем по форме. Выпекаем пирог в разогретой до 180°С духовке 50-55 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой - при прокалывании шпажка должна выходить из теста сухой.
Готовый пирог достаем из духовки и оставляем на 10-15 мин, затем вынимаем из формы и оставляем остыть полностью - до комнатной температуры.
Ядра грецких орехов измельчаем ножом. В сметану (комнатной температуры) добавляем оставшийся кофе и сахарную пудру, всё перемешиваем. Оставляем на 5 минут. Затем перемешиваем до однородности, чтобы кофе полностью растворился. Добавляем в крем орехи, хорошо перемешиваем.
Пирог разрезаем на 3 одинаковых коржа. Смазываем каждую часть кремом (часть крема оставляем для верха). Украшаем по желанию.
Оставляем торт на 2-3 часа в холодильнике, а лучше на ночь для пропитки.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Кофейный торт на кефире со сметанным кремом и орехами
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 8 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 4 фотографии
Градация алкоголя по степени вредности
Пиво — на утро, а пока разберемся с чем покрепче. Мы расставили ваши любимые напитки в порядке увеличения их вредоносности.
Пиво — на утро, а пока разберемся с чем покрепче. Мы расставили ваши любимые напитки в порядке увеличения их вредоносности.
Сайт секс знакомств Хромтау без регистрации
Сайт знакомств Хромтау с мужчинами
Сайт знакомств Хромтау с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Хромтау кому за 40 без регистрации
Сайт знакомств Хромтау для брака без регистрации
Сайт знакомств онлайн Хромтау без регистрации
Сайт знакомств Хромтау
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 236 939 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Морковно - ореховыи торт
Лучшие публикации