Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ЧИЗКЕЙК без творога, без глютена, без сахара

Очень похож по вкусу
на чизкейк с творогом, с глютеном и с сахаром

Все как обычно: просто и быстро!

Размер формы d 12 см, h 9 см.

Три слоя-три этапа.

1 Включаем духовку, если Электро. И делаем любое ваше любимое песочное тесто. У меня:

1 яйцо
Соль, ваниль
2 ст л мягкого масла/жира, можно оливкового( тогда чуть больше муки)
1 ч л разрыхлителя
6 ст л муки ( 2 ст л рис +2 ст л з/гречки+2 ст л миндальной)
2 ст л сырого кероба ( для сладости и чтобы тесто загустилось, можно без него, тогда больше муки)

Тесто замесилось в комочек и размазалось лопаткой по дну смазанной формы. Делала с бортиком, но он тут не нужен, и без него будет красиво.

(Если тонкий слой сделали, тесто вдруг осталось, можно заморозить до следующего раза)

Отложили в холод, делаем 2 слой.

2слой. Кабачок средний или цукини моем, чистим, трём на крупную терку, солим. Примерно 1 стакан 200 г натертого утрамбованного плотно.
+
2 яйца, ваниль
1-2 ст л мёда или ваш заменитель сахара
5 ст л любой муки ( 2 ст л рис+3 ст л пшена или другой )
Сок или кислоты -ной
Куркумы немножко для желтенького цвета, и для пользы кожи

Все измельчаем погружным блендером в жидкую массу. Обязательно пробуем и добавляем кислоту, должно напоминать творожок по кислоте.

Достаём форму с коржом с холода и сверху на него выливаем «творожную массу», печём 180* 30 мин и проверяем, я добавила ещё 15-20 мин, чтобы подрумянилось сверху.

3слой. Готовим только, когда все испеклось. Берём:

1 стакан любых ягод
70-100 г жирного молока (у меня кокосовые сливки). Погружным измельчаем
4 ст л воды + 1 ст л желатина ( на водяной бане, хорошо растворяем )
Сок по желанию

Все смешиваем и измельчаем.

И последнее:

Ягодную массу с желатином выливаем в форму сверху испечённых коржей.
Важно: слегка потрусите, растягивая края силиконовой формы, тогда масса опуститься до дна по стенкам.

Остуживаем, украшаем и в холод, самым нетерпеливым, как я : в морозилку.

Вынуть из формы и пробовать!

Невероятно, творожно и вкусно!!!
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх