Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ТВОРОГОМ И МАЛИНОЙ

Ароматный шоколадный бисквит в сочетании творожного крема и ягод малины не оставит никого равнодушным ! Такой десерт станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:

1. Яйцо — 4 шт.;
2. Мука — 90 гр.;
3. Какао — 3 ст.л.;
4. Сахар — 100 гр.;
5. Растительное масло — 40 мл.;
6. Разрыхлитель — 1 ч.л.;
7. Соль — щепотка;

Крем:

1. Творог — 180 гр.;
2. Сахарная пудра — 50 гр.;
3. Сметана — 80 гр.;
4. Ванилин — 1 пакетик ( 1гр.);
5. Малина( или другие ягоды) — 50 гр.;

Глазурь:

1. Шоколад — 90 гр.;
2. Масло сливочное — 40 гр.;
3. Молоко — 40 мл.;
4. Орешки ( у меня фундук) — 70 гр;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы;
2. Просеиваем сухие ингредиенты ( муку, какао, соль), перемешиваем;
3. В самом конце вливаем растительное масло, перемешиваем;
4. На противень, выстланный пергаментом, выливаем тесто, разравниваем и отправляем в духовку при температуре 170 градусов на 15 минут. Главное, не передержать!!!
5. Готовый, горячий бисквит сразу же сворачиваем в рулет ( иначе холодным не свернёте, он развалиться!). Даём остыть.
6. Для начинки пробиваем блендером творог, сахарную пудру, сметану , ванилин в однородную массу;
7. Когда бисквит остыл, разворачиваем его, смазываем творожным кремом, выкладываем ягоды малины и аккуратно сворачиваем обратно.
8. Для глазури растапливаем плитку (90 гр) шоколада, добавляем масло, молоко, в самом конце мелко нарубленные орешки;
9. Поливаем глазурью рулет и отправляем в холодильник на 3 часа, а лучше больше

Вкуснейший шоколадный рулет с творогом и малиной готов!

Приятного аппетита!
ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ТВОРОГОМ И МАЛИНОЙ. Ароматный шоколадный бисквит в сочетании творожного крема и ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх