Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ПЕЧАТНЫЕ ПРЯНИКИ С ЛЮБОВЬЮ

Расписные пряники, так сказать, всегда приятно попробовать))

Рецепт на 12 шт ( 800 гр)
Готовим..
Для теста
100 гр мёда
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
1 яйцо
0,5 ч л корицы
0,5 ч л сухого имбиря
0,5 ч л мускатного ореха
0,5 чл л с горкой соды
Щепотка соли
300-350 гр просеянной муки

Приготовление:
В сотейник добавляем мёд,сахар, сливочное масло, перемешиваем, отправляем на медленный огонь, постоянно помешиваем доводим массу до однородности ( до кипения не доводим)
Затем добавляем корицу, имбирь, мускатный орех, перемешиваем, добавляем соду, перемешиваем. Даём немного остыть при комнатной ( минут 5) добавляем яйцо, перемешиваем, добавляем частями муку, хорошо замешиваем тесто до гладкости и эластичности. Далее тесто расплющить в лепёшку, накрыть пленкой,убрать в холодильник минимум на 1 час. ( если больше, например на ночь, тогда пусть тесто после холодильника, немного согреемся при комнатной температуре) чтобы работать с тестом было немного легче.
Припыляем форму для пряника слегка мукой ( я делаю с помощью кондитерской кисточки) отщипываем кусочки теста, кладем в форму, немного придавливаем ( чтобы рисунок отпечатался) и переворачиваем форму. Переносим заготовки на противень, выпекаем при 170 С 10-15 мин.. ( время зависит от толщины пряника) и от особенности вашей духовки, главное не пересушить..
Когда пряники полностью остынут, можно расписать глазурью

Для глазури:
1 белок взбить с щепоткой соли и постепенно добавить 100-130 гр сахарной пудры - все хорошо взбить на больших оборотах миксера, при желании добавить сок лимона.
Готово!) Готовьте с удовольствием
Любите и будьте любимы!
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Марина Марина
Пряники русские,
Сладкие, мятные,
К чаю ароматному
Угощенье знатное.

https://pesni.guru
Сергей Сергей
Козули поморские тоже зачётная тема!
Наверх