БИСКВИТНОЕ ПИРОЖНОЕ « НЕЖЕНКА»
Готовим..
Все продукты комнатной температуры!!!
Бисквит:
5 яиц
150 гр сахара
150 гр муки
Щепотка соли
1 ч л ванильного сахара
Сироп для пропитки:
40 гр сахара
60 мл воды
1 десертная ложка коньяка
Крем:
170 гр сливочного масла
Заварная основа:
80 гр сгущенного молока
30 гр сливочного масла
40-50 гр сахара
1 ч л ванильного сахара
15 гр кукурузного крахмала
70 мл воды
Малиновый джем
Приготовление:
Сначала готовим заварную основу:
В крахмал добавляем холодную воду, перемешиваем.
В кастрюлю добавляем сгущенное молоко, сливочное масло , сахар, ставим на небольшой огонь, постоянно помешиваем, доводим до кипения, выливаем крахмал с водой, как только масса начнёт густеть, провариваем ~1 мин. Снимаем с огня, добавляем ванильный сахар, накрываем пленкой в контакт, оставляем до полного остывания.
Готовим сироп:
В воду добавляем сахар, ставим на небольшой огонь, прогреваем до полного растворения сахара, снимаем с плиты, добавляем коньяк.
Готовим бисквит:
Разделить белки от желтков.
К сахару добавляем ванильный сахар.
В чашу миксера добавляем белки, щепотку соли, взбиваем на низкой скорости до легкой пены, далее скорость увеличиваем, взбиваем до воздушной белой пены. Затем частями добавляем сахар с ванильным , взбиваем массу до стойких пиков. Далее скорость уменьшаем, добавляем по одному желтки, перемешиваем. Частями вводим просеянную муку, перемешиваем лопаткой.
Выкладываем массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, отправляем в разогретую духовку до 190 С на 10 мин. Готовый бисквит сразу по краям отделяем от бумаги. Переносим на решётку, даём полностью остыть. Переворачиваем, вырезаем при помощи формочки кружочки ( у меня форма 5 см диаметр) Обрезки сразу убираем и измельчаем блендером до крошки.
Бисквитные кружочки пропитываем сиропом.
Готовим крем:
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до пышности, частями добавляем заварную основу, перемешиваем.
Затем наносим крем на все бисквитики, сверху джем, соединяем пирожные .Обмазываем края кремом ( дно оставляем чистым) и наносим крошку. Отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа, можно на ночь.
Пирожные получаются очень вкусные
Готово!) Готовьте с удовольствием
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
БИСКВИТНОЕ ПИРОЖНОЕ « НЕЖЕНКА»
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 40 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 3 фотографии
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 237 080 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ПИРОЖНОЕ КРАКОВСКОЕ
Лучшие публикации