Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
АРАХИСОВЫЙ ТОРТ.

Песочные коржи:
- 5 шт. желтков
-200 гр сахара
-180 гр масла сливочного
-60 гр сметаны
- 5 гр пищевой соды
-400 гр муки

Сливочное масло растопить.Желтки взбить, добавить масло и сметану. Ввести муку с содой.Замесить тесто и отправить в холодильник на 40 минут.
Затем тесто разделить на 8 частей и раскатать коржи чуть больше диаметра 18см, чтобы после выпечки можно было обрезать ровные коржи 18см.
Наколоть вилкой коржи и выпекать при 170-180° в течении 5-7 мин до золотистой корочки.

Арахисовый крем:
-60 гр арахисовой пасты без сахара
-180 гр сливок 33%жир.
-240 гр творожного сыра
-60 гр сах.пудры

Сыр и сливки должны быть холодными.
Взбить их и затем вымешать с арахисовой пастой и пудрой.

Карамель:
-180 гр сахара
-25 гр глюкозного сиропа
-50 гр воды
-60 гр сливочного масла
-130 гр сливок 33%

Глюкозный сироп препятствует образованию кристаллов при приготовлении и хранении карамели.
Продаётся в любом магазине для кондитеров.
Сливки прогреть,не доводя до кипения.
Соединить воду,сахар и глюкозу,довести до янтарного цвета, добавить сливочное масло.Убавить огонь и ввести сливки.Варить 1 мин.

Крем-ганаш:
-320 гр молочного шоколада
-280гр сливок 33%

Сливки подогреть почти до кипения, залить кусочки шоколада , подождать 40-50 сек и вымешать до однородности.
Охладить час в холодильнике и взбить.

Покрытие Крем-чиз на масле:
-140 гр сливочного масла 82,5%
-420 гр творожного сыра
-140 гр сах.пудры

Масло комнатной температуры взбить ,добавить пудру и холодный творожный сыр, взбить все вместе.

Сборка:
Корж —-> ганаш 140 грамм —->корж —-> арахисовый крем ,сделать из него бортик и нанести карамели 1/3 часть —-> и т.д.
АРАХИСОВЫЙ ТОРТ. Песочные коржи: - 5 шт. желтков -200 гр сахара -180 гр масла сливочного -60 гр ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх