Шоколадный торт "Венеция" со сметанным кремом
Десерт с нежнейшим вкусом
Ингредиенты
Мука - 1 стакан 200 мл (130 г)
Сахар - 1 стакан (180 г)
Кефир - 1 стакан (200 мл)
Яйцо - 1 шт.
Сода - 10 г (1 ч. ложка)
Масло растительное - 3 ст. ложки
Какао-порошок - 1,5 ст. ложка
Для крема торта:
Сметана жирностью 30 % - 400 г
Сахарная пудра - 1,5 ст. ложки
Шоколадный корж выпекается, делится на две части, затем коржи смазываются кремом. Остаётся посыпать тортик бисквитной крошкой, оставшейся от коржей, и дать ему пропитаться.
В миску отправляем яйцо, соль и слегла перемешиваем.
Добавляем сахара и перемешиваем венчиком до растворения сахара.
Добавляем растительное масло.
Снова перемешиваем венчиком.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
В отдельную миску отправляем кефир и соду. Перемешиваем.
Кефир с содой вливаем в яичную массу. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и какао-порошок.
Перемешиваем до растворения комочков.
Выливаем тесто в форму диаметром 20 см.
Отправляем форму с тестом в разогретую духовку на 35-40 минут.
Готовый корж остужаем в форме.
Подравниваем корж сверху, обрезав верхушку.
Разрезаем корж вдоль на две части.
Измельчаем верхушку в чаше блендера в мелкую крошку. Она понадобится для украшения торта.
В миску отправляем сметану и сахарную пудру. Перемешиваем до растворения сахарной пудры.
На большую тарелку выкладываем одну часть коржа. Смазываем примерно 1/3 частью крема.
Второй корж смазываем немного кремом и накрываем первый корж.
Верх и бока торта смазываем оставшимся кремом.
Посыпаем торт подготовленной крошкой.
Отправляем торт в холодильник на 2 часа.
Разрезаем торт и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Торт "Меренга-маскарпоне"
Лучшие публикации