МЕДОВИК
Коржи
Яйца - 2шт
Мёд - 2ст.л
Сахар - 180гр
Мука - 3-4 стакана (500-550гр)
Масло сливочное - 50гр
Сода - 2ч.
Выпекать 3-4 минут при 180 градусов.
Заварной крем
Молоко - 500мл
Яйца - 2шт
Мука - 2ст.л
Сахар - 150гр
Масло сливочное - 100гр
Ванильный сахар - 1ч.л
Итак приступим к приготовлению коржей. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное
масло и мёд, и немного перемешиваем. Далее ставим кастрюлю на средний огонь и помешиваем массу до полного
растворения сахара. Когда смесь станет горячей, сахар растворится, добавляем соду, энергично
помешивая, так как она будет пениться и держим массу на огне ещё 30 секунд. Снимаем кастрюлю с огня и
начинаем понемногу подсыпать. Тесто должно получиться мягкое не забивайте его сильно мукой иначе коржи
будут плотные. Делим его на 8 частей, скатываем в шарики, накрываем пленкой и ставим в холодильник минут на 20.
Теперь раскатываем каждый Корж примерно по 2 мм, сразу обрезаю кольцом для
выпечки. Обрезки я скатывают их снова также оставляю для посыпки.
Коржи выпекаем в разогретой до 180° в духовке 3-4 минуты.
Коржи готовы и теперь приступаем к приготовлению крема.
В небольшой кастрюле или сотейнике соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и всё
перемешиваем.
Теперь добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Ставим на средний огонь, постоянно помешивая, особенно на дне
кастрюли, чтобы избежать мучных комочков. Как только крем загустеет и начнёт закипать, снимаем его с плиты.
В горячую смесь добавляем сливочное масло, размешиваем его до полного растворения, перекладываем в миску, накрываем плёнкой в контакт и полностью остужаем.
После того как крем остыл, собираем наш Медовик.
Также обмазываю им бока торта (я измельчила остатки коржей и покрыла ими наш тортик сверху и по бокам).
Даём постоять в холодильнике несколько часов и можно дегустировать.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Меренговый фисташковый рулет с клубникой
Лучшие публикации