Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Бисквитный торт

Для бисквита:
Яйца - 6 шт.,
Сахар - 150 гр.,
Мука - 200 гр.,
Ваниль.

Крем:
Сливки - 300 гр.,
Сыр "Маскарпоне" - 400 гр.,
Сахар - 150 гр.,
Ваниль!
Концентрированная малиновая паста или любой джем.

Пропитка:
Вода - 250 мл.,
Лимон - 1 шт.,
Сахар - 3 ст.л.

В кастрюльке соединить воду (250 мл.) и сахар (3 ст. л.). Довести до кипения и проварить 2 минуты. В сироп добавить лимонный сок.

Сначала готовим бисквит!
Берем яйца, отделяем белки от желтков! Взбиваем белки с сахаром(100 гр.) до пиков и отдельно желтки с сахаром пока не побелеют! Далее небольшой струей выливаем желтки в белки! Перемешиваем медленно лопаткой! Добавляем туда муку, перемешиваем лопаткой.

Можно выпекать в одной форме (22 см.) 1 час при 150 градусах или в 3-х одинаковых при 150 градусах, но 30 минут! Одновременно(если в трёх формах)!!Тесто оставлять нельзя

Готовим крем. Сливки взбиваем, добавляем маскарпоне, сахар и ванилин.

Также между коржами я положила концентрированную малиновую пасту!

Сборка - корж, пропитка, малиновая паста, крем и т.д.

Украшала торт клюквой и розмарином в сахаре. Чтобы сахар хорошо прилипал розмарин и клюкву можно смочить водой немного. Получается такая снежная композиция!

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх